Воскресенье, 9 Августа 2020

Владимир Путин рассказал о ремонте поликлиник и новой системе оплаты для врачей

15.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Президент также объяснил, как не должны работать ФАПы

-С этого года начнет поэтапно внедряться новая система оплаты труда в здравоохранении с установлением фиксированной доли окладов в заработной плате и единым для всей страны перечнем компенсационных выплат и стимулирующих надбавок, - заявил президент в сегодняшнем послании к Федеральному Собранию.

По мнению Владимира Путина, новая система основана на “прозрачных, справедливых и понятных правилах”.

Глава государства также напомнил, что по плану в 2020 году в России должны завершить развертывание сети фельдшерско-акушерских пунктов.

-Смысл их работы не в том, чтобы выписывать направления и спроваживать людей в райцентр, - прокомментировал президент назначение  ФАПов. - У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям.

Глава государства также сообщил о начале с июля модернизации в учреждениях первичного звена здравоохранения, на эти цели дополнительно выделяют 550 миллиардов рублей.


 

Другие материалы рубрики
14:26 В Челябинске 277 семей переедут в новые дома из бараков

Сегодня, 8 августа, новые многоквартирные дома в челябинском микрорайоне Чурилово, которые были построены по программам предоставления жилья детям-сиротам и переселения из ветхоаварийного жилья осмотрел губернатор Челябинской области Алексей Текслер

11:56 В Челябинской области выявили 96 новых случаев коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 12 тысяч 621 случай заболевания коронавирусной инфекцией: 96 новых случаев за сутки

22:43 В Челябинской области участок трассы М5 закроют для автомобилистов

Временное ограничение вводится в связи с капитальным ремонтом моста через реку Сильгу в районе Юрюзани, сообщает управление федеральных автодорог «Южный Урал»

Возврат к списку