Воскресенье, 9 Августа 2020

Горожанам предложили решить судьбу подземных переходов в Челябинске

15.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Жителей спрашивают, стоит ли освободить переходы от торговых киосков и нужны ли под землей арт-объекты

На портале “Активный житель 74” стартовал опрос, посвященный подземным переходам в Челябинске. Необходимость голосования власти объясняют возросшим количеством жалоб на торговлю в переходах и мешающие свободному движению рекламные объекты, а также небрежным отношением арендаторов к содержанию своих подземных площадок..

Челябинцы могут проголосовать за объекты, которые, с их точки зрения, могут находиться в переходах. Среди вариантов - небольшие торговые киоски, места для выступлений уличных артистов, рекламные конструкции, информационные стенды, арт-объекты. Один из вариантов ответа указывает: переход нужен для безопасного передвижения, поэтому ничего в нем дополнительно размещать не нужно.  Кроме того челябинцы могут проголосовать за то, чтобы передоверить решение вопроса специалистам.

На момент написания материала наибольшую поддержку горожан имела идея об установке в подземных переходах арт-объектов. 


 

Теги : Челябинск подземный переход опрос

Другие материалы рубрики
14:26 В Челябинске 277 семей переедут в новые дома из бараков

Сегодня, 8 августа, новые многоквартирные дома в челябинском микрорайоне Чурилово, которые были построены по программам предоставления жилья детям-сиротам и переселения из ветхоаварийного жилья осмотрел губернатор Челябинской области Алексей Текслер

11:56 В Челябинской области выявили 96 новых случаев коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 12 тысяч 621 случай заболевания коронавирусной инфекцией: 96 новых случаев за сутки

22:43 В Челябинской области участок трассы М5 закроют для автомобилистов

Временное ограничение вводится в связи с капитальным ремонтом моста через реку Сильгу в районе Юрюзани, сообщает управление федеральных автодорог «Южный Урал»

Возврат к списку