Суббота, 21 Июня 2025

Наталья Котова встретилась с экоактивистами и пригласила их на заседания рабочей группы

17.01.2020 Корреспондент: Cветлана Николаева Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Представителям общественного движения предложили следить за возведением хирургического корпуса детской больницы у лесного массива в Челябинске

Глава областного центра Наталья Котова встретилась с Еленой Вахтиной, Ириной Гладышевой и Андреем Костенко - представителями общественного движения, которое занимается вопросами экологии. По итогам встречи мэр пригласила экоактивистов принять участие в заседаниях рабочей группы, где будут обсуждаться вопросы строительства детской больницы, которая будет возводиться рядом с лесным массивом. Такие заседания рабочей группы по вопросам экологии ранее проводились в мэрии, сейчас они будут возобновлены.

Напомним, на строительство необходимого региону хирургического корпуса детской клинической больницы готовы выделить деньги из федерального бюджета. Построить корпус (по объективным причинам) можно только рядом с уже существующими подразделениями больницы, так как маленькие пациенты, в том числе онкобольные, в тяжелом состоянии могут не перенести транспортировку в хирургию. Так как подходящего по размеру свободного участка в Медгородке не оказалось, было принято решение выделить под детскую больницу порядка четырех гектаров, ранее принадлежавших челябинскому городскому бору. В основном это место, где требуется санация территории, очистка от сухостоя. "В качестве компенсации к памятнику природы добавили около 60 гектаров в пойме реки Миасс", - сообщает polit74.ru.

Проконтролировать сохранность бора, с которым сейчас граничит территория будущего медицинского учреждения, призвал в свое время губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

- Со строителями надо работать с первых дней, - согласна Наталья Котова. - Если оставить их бесконтрольно, они могут большую площадь расчистить. Думаю, если мы вместе с вами – а я всех призываю к этой работе, внимательно их проконтролируем, мы нанесем лесу минимальный ущерб.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

Возврат к списку