Среда, 20 Января 2021

Министр социального развития прокомментировала инцидент с мальчиком в Озерске

19.01.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

Ребенок пытался вылезти в окно из квартиры многоэтажного дома

434e68932ed1adde4868742653dc99d8.jpg

В Озерске мальчик решил спуститься с четвертого этажа многоквартирного дома по трубе. Так ранее, как выяснилось, делал его брат. Детей дома закрыла и ушла их мама. Ребенка, который застрял в районе второго этажа, а потом стал падать, поймал прохожий. В больнице, куда отвезли мальчика, выяснили, что травм у него нет. Пользователи социальных сетей, активно обсуждающие эту ситуацию, сообщили о том, что семья, где воспитываются дети, неблагополучная.

Министр социального развития Челябинской области Ирина Буторина прокомментировала, что семья мальчиков не состоит на учете в органах социальной защиты. С родителями и детьми для того, чтобы оказать им необходимую помощь, взаимодействуют специалисты службы помощи семье и детям, в том числе психолог. Жизни и здоровью ребят ничего не угрожает. Сведения о возможном жестоком обращении в семье по данным органов полиции не нашли подтверждения.

– Сейчас важно разобраться в причинах случившегося и правильно помочь семье справится со сложностями, которые возникли. Этим в настоящий момент занимаются сотрудники управления социальной защиты населения. Ни в коем случае не создавая условия для некомфортного самочувствия детей и их дополнительного стресса. Министерство контролирует ситуацию, – сообщила министр.

По информации из нескольких источников, у мальчика при осмотре в больнице не подтвердились побои. То есть речь не идет о жестоком обращении отчима с детьми, а, вероятно, просто о ссоре. В школах ребята характеризуются хорошо, оттуда никаких сигналов не поступало. Но недавно маму привлекли к административной ответственности за хищение, совершенное старшим 13-летним сыном. Семья живет скромно, доходы родителей небольшие.

Фото: телеграм-канал «ЧелябинскСегодня»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Озерск Ирина Буторина

Другие материалы рубрики
08:41 СК проверит обстоятельства нападения собаки в Сатке, откусившей мальчику губу

Материалы по факту случившегося передали из полиции в следственные органы

08:00 ПобедиКорону: «Через две недели после второй прививки от коронавируса формируется полноценный иммунитет»

Главный инфекционист Челябинска, заведующий инфекционной службой ГКБ №8 Екатерина Стенько пояснила корреспонденту «Губернии», почему не стоит опасаться вакцинироваться от COVID-19. Сама Екатерина Александровна уже сделала прививку и чувствует себя хорошо.

07:26 Челябинцы стали реже вызывать неотложную помощь

Ранее количество машин, выезжающих к пациентам, было увеличено - теперь их сокращают

Возврат к списку