Четверг, 21 Января 2021

В экстренных службах рассказали об итогах крещенских купаний на Южном Урале

20.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Только в Челябинске в ледяную воду окунулись 10 тысяч человек, на Шершневском водохранилище от наплыва желающих даже просел лед

Крещенские купания в 2020 году прошли без происшествий. Об этом сообщают в пресс-службах областных управлений МЧС и МВД.

В регионе обустроили в общей сложности 102 купели на 80 водоемах. За безопасностью окунавшихся в проруби 18 и 19 января следили 1281 человек.

Только в Челябинске, по данным городского управления безопасности, за то время, что купели были официально открыты, их успели посетить около 10 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году во всем регионе окунуться в крещенскую воду рискнули около 25 тысяч человек. Доступ к одной из купелей на Шершневском водохранилище в Челябинске даже пришлось ограничить. На лед выпускали группы по 30 человек. Дело в том, что лед, и без того ослабленный нехарактерно теплой погодой, начал проседать под напором желающих, вода выступила над его поверхностью.

11.jpg

Общие данные по количеству совершивших крещенское омовение на Южном Урале пока уточняются. В МЧС прогнозировали, что таких будет около 40 тысяч человек.

Добавим, церковь не считает купания в ледяной воде обязательным атрибутом праздника Крещения, это просто народный обычай. В южноуральских храмах продолжают раздавать освященную воду. Получить ее верующие смогут до 26 января. Как правильно брать воду и для чего она нужна, “Губернии” рассказал митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Фото: Олег Каргаполов



 

Теги : Челябинск Крещение

Другие материалы рубрики
08:44 В национальном парке «Зигальга» появится Малая экологическая тропа

Четырехкилометровый маршрут пройдет по лесу. Южноуральцы и гости Челябинской области смогут увидеть красоту и разнообразие экосистем.

08:15 Челябинцы стали более позитивно оценивать жизнь в городе

И в этом есть немалая заслуга главы города Натальи Котовой

07:00 В Челябинске демонтируют павильоны у памятника Курчатову

Рядом с объектом культурного наследия должен был появиться каток

Возврат к списку