Вторник, 22 Сентября 2020

Роспотребнадзор продолжит искать причины жалоб челябинцев на воду

20.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Исследования надзорного ведомства пока не выявили нарушений, но среди лабораторных проб воды из-под кранов обнаружились несоответствия нормам

В региональном управлении Роспотребнадзора провели проверку после многочисленных жалоб жителей Челябинска на странные цвет и запах водопроводной воды.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 13 января специалисты взяли пробы горячей и холодной воды в мониторинговых точках разводящей сети. Эти пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Пробы воды из кранов в жилых домах взяла аккредитованная лаборатория МУП “ПОВВ”. С 13 по 15 января отобрали 17 образцов (специалисты выезжали по обращениям жителей). Три  пробы не соответствовали нормативам по уровню мутности.

В Роспотребнадзоре сейчас проводят расширенные исследования воды по санитарно-химическим показателям, результаты пока не получены. 

В ведомстве намерены продолжить исследования качества воды из Шершневского водохранилища, водопроводных сетей и из кранов жилых домов. Кроме того специалисты  будут следить за аварийно-восстановительными работами на сетях, чтобы выяснить, влияют ли эти работы на изменение качества воды, которая поступает в квартиры челябинцев.

Фото: pixabay.com


 

Теги : Роспотребнадзор Челябинск вода

Другие материалы рубрики
19:00 В Челябинске продлили арест бывшему мэру Евгению Тефтелеву

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

18:11 В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

17:24 Новости: как узнавать с помощью интернета?

За последнее время для многих людей получение информации обо всем происходящем в мире плавно переместилось из реальной плоскости в виртуальную. Столь удобные, всегда открытые новостные сайты оказались серьезной альтернативой газетам, журналам и телевизионным передачам, периодичность которых не позволяла буквально держать руку на пульсе событий.

Возврат к списку