Понедельник, 24 Февраля 2020

На Южном Урале произошли новые землетрясения

20.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Подземные толчки зарегистрировали ученые из Казахстана

По информации Казахстанского национального центра данных, за последние дни на Южном Урале произошло несколько землетрясений. Все они были несильными: магнитуда не превышала 2,6 балла. Для человека такие возмущения могут пройти незаметно.

14 января сейсмические возмущения зарегистрировали в окрестностях села Париж, 15 января - в Агаповском районе. Затем подземные толчки зафиксировали недалеко от Коелги, а 18 января - в окрестностях Варламово.

Самое недавнее, по данным сейсмологического бюллетеня, землетрясение произошло сегодня, 20 января, утром, на территории Брединского района.

Напомним, сильнейшее за последние годы землетрясение произошло в 2018 году в Катав-Ивановском районе. Сила подземных толчков тогда превышала 5 баллов. Были повреждены частные дома и здания организаций.

Фото: pixabay.com


 

Теги : землетрясение

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинск вернутся минусовые температуры

В понедельник, 24 февраля, днем столбики термометров в столице Южного Урала опустятся до нуля-минус двух градусов

14:40 Следственный комитет России поможет семье убитого в Челябинске подростка

Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин, поставивший на контроль ход расследования уголовного дела об убийстве

13:47 Глава Челябинска поздравила своих мужчин с 23 февраля блинами

Об этом Наталья Котова рассказала на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Челябинцы увидели мэра не в привычной деловой одежде, а в домашней.

Возврат к списку