Суббота, 26 Сентября 2020

На пригородном вокзале Челябинска ввели досмотр пассажиров и багажа

23.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Чтобы сесть на электричку или выйти из здания вокзала, теперь придется стоять в очереди

На пригородном железнодорожном вокзале ввели обязательный досмотр пассажиров и багажа. Как заявляют в пресс-службе ЮУЖД, это сделано для обеспечения транспортной безопасности.

Всех входящих на вокзал людей пропускают через рамки металлодетектора. Кроме того у пассажиров требуют предъявить багаж и ручную кладь для досмотра.

При этом проверяют не только тех, кто собирается уехать из Челябинска и входит в вокзал со стороны города. Точку досмотра обустроили и в цокольном этаже вокзала, куда спускаются люди после выхода из поездов, прибывающих на 12-й и 13-й пути.

В ЮУЖД просят пассажиров приезжать на вокзал заранее, так как на процедуру досмотра требуется время.

В ближайшие месяцы на пригородном вокзале собираются установить рентгеновские интроскопы - устройства с движущейся лентой, на которую пассажиры ставят  багаж, чтобы “просветить” его содержимое.

Фото: pixabay.com


 

Теги : Челябинск пригородный вокзал железная дорога

Другие материалы рубрики
20:25 Константин Рубинский презентует в Челябинске книгу «Теперь никто не умер»

В столице Южного Урала в субботу, 26 сентября, в рамках Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 пройдет творческая встреча с ее хэдлайнером Константином Рубинским. Поэт, драматург, педагог и музыкант презентует свою поэтическую книгу «Теперь никто не умер». О ней он рассказал сегодня во время онлайн-беседы, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

19:42 В Челябинске прошло закрытие кинофестиваля «Предчувствие»

Сегодня, 25 сентября, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось первое за всю историю Ассоциации мультимедийных парков России закрытие международного фестиваля «Предчувствие»

17:53 Бывший мэр Копейска выйдет из колонии по УДО

Экс-глава Копейска Вячеслав Истомин, которого осудили за получение взяток, выйдет из колонии. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Возврат к списку