Понедельник, 24 Февраля 2020

Вслед за бакалеей подешевеет мясо

23.01.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

В Минсельхозе прокомментировали беспрецедентную акцию по снижению в Челябинской области цен на продукцию местных производителей

!_DSC9858.JPG

По словам пресс-секретаря южноуральского министерства Натальи Твердохлебовой, Челябинская область занимает сильные позиции по производству целого ряда продуктов питания. Регион на первом месте в России по производству макаронных изделий. Региональное производство круп занимает 11% российского рынка, муки – 8%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы –  6%, по 4% – мяса КРС (крупного рогатого скота) и свинины.

– Эти виды продуктов питания вывозятся в другие регионы и за рубеж, поэтому в первую очередь на них и будут снижены цены в ходе акции «Южноуральский продукт снижает цены». В основном, эти продукты производят крупные холдинги и предприятия. Но сегодня активно развиваются и фермерские хозяйства. Часть своей продукции они перерабатывают, производят полуфабрикаты (котлеты, пельмени), а также готовые продукты, например, сыры. Наладить эффективную реализацию продукции отдельным фермерским хозяйствам, как правило, не под силу. Для этого они объединяются в кооперативы. В рамках национального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства и предпринимательской инициативы в центре развития «Территория бизнеса» (Фонд предпринимательства) начат проект организации фермерских уголков в торговых сетях. Это позволит не только вывести на рынок новых производителей из числа малых предприятий, но и брендировать фермерскую продукцию, – прокомментировала представитель областного Минсельхоза.

Планируется, что в марте идею проекта обсудят в ходе визита генерального директора АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александра Бравермана, на встрече с руководством региона и фермерским активом.

– Доступ в сети предприятий малого и среднего бизнеса и поиск новых рынков сбыта для агропредприятий всегда находится в информационной повестке заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова, который в конце февраля проведет рабочую встречу с участниками акции и обсудит вопросы ее дальнейшего проведения, – добавила Наталья Твердохлебова.

Напомним, 21 января губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с важной инициативой. Во-первых, он предложил снизить цены в торговых сетях на местные продукты. Во-вторых, пустить в крупные магазины продукцию малого и среднего бизнеса региона.

Фото: Вячеслав Шишкоедов

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министерство сельского хозяйства Челябинской области Южноуральский продукт снижает цены

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинск вернутся минусовые температуры

В понедельник, 24 февраля, днем столбики термометров в столице Южного Урала опустятся до нуля-минус двух градусов

14:40 Следственный комитет России поможет семье убитого в Челябинске подростка

Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин, поставивший на контроль ход расследования уголовного дела об убийстве

13:47 Глава Челябинска поздравила своих мужчин с 23 февраля блинами

Об этом Наталья Котова рассказала на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Челябинцы увидели мэра не в привычной деловой одежде, а в домашней.

Возврат к списку