Губернатор в ходе своей поездки по Еткульскому району побывал на карьерах предприятия «Коелгамрамор», изделия которого широко используются на знаковых объектах в Москве
Прибыв в сельское поселение Коелга с рабочим визитом, глава региона не мог не ознакомиться с градообразующим предприятием «Коелгамрамор». Через четыре года предприятие отметит свой вековой юбилей. За эти годы оно стало одним из самых передовых и мощных предприятий, занимающихся добычей и обработкой белого мрамора на территории России.
Изделия с маркой «Коелгамрамор» использовались при облицовке храма Христа Спасителя, здания Российской Академии наук, Академии общественных наук, здания Министерства обороны, мемориального комплекса на Поклонной горе. Некоторые правительственные учреждения Нур-Султана, мечети в Казани, Уфе, Алма-Ате, различные здания городов России и стран СНГ также входят в обширный список сооружений, при строительстве и отделке которых использовался коелгинский мрамор. Им облицовано множество станций метро Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и метрополитена других городов. В Москве мрамор с месторождения «Коелга» использовался при облицовке 112 станций.

Алексей Текслер ознакомился с продукцией предприятия, посетил производственные цеха и пообщался с рабочими. Глава региона выразил удовлетворение, узнав, что средняя зарплата на мраморных производствах Коелги приближается к 40 тысячам рублей.

Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub