Суббота, 26 Сентября 2020

Челябинцы поучаствуют в создании сборника фронтовых писем

24.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Всем желающим предложили опубликовать семейные реликвии

В Челябинской области стартовал проект “Полевая почта – Южный Урал (письма с фронта 1941–1945 годов)”.

Его суть в том, чтобы сохранить и опубликовать письма, открытки, дневники, которые южноуральцы присылали родным с фронта. Письма отсканируют, затем добровольцы наберут их печатным текстом, чтобы поместить в электронную книгу памяти. Получившийся сборник опубликуют в интернете 9 мая.

Как рассказали в пресс-службе ведущей проект Челябинской областной универсальной научной библиотеки, челябинцы могут самостоятельно отсканировать письма, набрать текст из них и прислать на электронный адрес 1941-1945@chelreglib.ru. Если возможности самостоятельно оцифровать исторические документы нет, челябинцев приглашают прийти в Публичную библиотеку до 15 марта. Там специалист отсканирует письмо и вернет реликвию владельцам.

-Надеемся, что наш проект будет иметь большое значение в сохранении памяти о героях и участниках Великой Отечественной войны – наших земляках, - заявила директор ЧОУНБ Наталья Диская. - Достойным завершением проекта оцифровки фронтовых писем станет создание электронной книги памяти, которую смогут прочесть не только каждый житель Челябинской области, но и все жители нашей страны.

Фото: пресс-служба ЧОУНБ






 

Другие материалы рубрики
20:25 Константин Рубинский презентует в Челябинске книгу «Теперь никто не умер»

В столице Южного Урала в субботу, 26 сентября, в рамках Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 пройдет творческая встреча с ее хэдлайнером Константином Рубинским. Поэт, драматург, педагог и музыкант презентует свою поэтическую книгу «Теперь никто не умер». О ней он рассказал сегодня во время онлайн-беседы, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

19:42 В Челябинске прошло закрытие кинофестиваля «Предчувствие»

Сегодня, 25 сентября, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось первое за всю историю Ассоциации мультимедийных парков России закрытие международного фестиваля «Предчувствие»

17:53 Бывший мэр Копейска выйдет из колонии по УДО

Экс-глава Копейска Вячеслав Истомин, которого осудили за получение взяток, выйдет из колонии. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Возврат к списку