Воскресенье, 14 Июля 2024

Владимир Мякуш рассказал, что Конституцию изменят в марте-апреле

24.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Председатель Законодательного собрания встретился с южноуральскими студентами и рассказал им о впечатлениях от участия в заседаниях рабочей группы по подготовке конституционной реформы

Поправки в Конституцию, предложенные президентов Владимиром Путиным, по словам спикера ЗСО, могут утвердить уже в мае или апреле нынешнего года.

Владимир мякуш считает,  что референдум для изменения Конституции проводить не нужно.

- Но необходимо всенародное голосование, - отметил председатель Заксобрания. - Члены рабочей группы много спорили, как реализовать на деле эту задачу. Пока решения нет.

Владимир Мякуш также сообщил, что поручил создать на Южном Урале местную рабочую группу для сбора и систематизации предложений жителей по изменениям в основном законе России. Что дальше будут делать с систематизированными предложениями, председатель Заксобрания не уточнил.

-Я сам пробиваю (и нахожу поддержку у коллег) предложение о том, чтобы прописать обязанность федерации наделить органы местного самоуправления надежными  источниками финансирования, - рассказал Владимир Мякуш о собственных предложениях по законодательным изменениям.

Фото: Парламентская неделя


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку