Суббота, 29 Февраля 2020

В Челябинске запустили проект “Живая память”

27.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Активисты будут собирать видеозаписи с рассказами свидетелей Великой Отечественной войны

Единороссы в Челябинске попросили поделиться воспоминаниями ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и детей погибших. У пожилых людей спросят о их жизни в годы войны и в послевоенное время. Рассказы  снимут на видео, а копии видеосюжетов на электронных носителях подарят ветеранам и их семьям.

Акция “Живая память” будет продолжаться до 9 мая.

Одной из участниц проекта стала председатель общественной организации “Блокадное братство” Тамара Кристя. Она покинула осажденный Ленинград еще ребенком, но сохранила воспоминания о том, как тяжело было после нескольких месяцев голода.

Сегодня, 27 января, отмечают 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда.


 

Другие материалы рубрики
22:48 Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода «Русские электрические двигатели»

Губернатор Челябинской области, отвечая на вопрос заводчанина, заявил, что для правительства региона принципиально важно улучшить экологическую ситуацию, «чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались»

20:53 Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

19:35 Миасский депутат объявил об эмиграции в США

Скандально известный депутат Вячеслав Откин объявил о переезде на постоянное место жительства в США прямо на очередном собрании депутатов

Возврат к списку