Вторник, 23 Июля 2024

В Челябинске работать с жалобами на воду будет мобильная группа

29.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Причины, по которым меняется цвет и запах жидкости из-под крана, до сих пор не могут найти

В Челябинске создают специальную мобильную группу, которая будет реагировать на жалобы от жителей на качество водопроводной воды. Как объяснили в пресс-службе муниципалитета, такое решение приняли в связи с большим количеством обращений от горожан.

В круглосуточном режиме сообщения о подозрительном цвете или запахе воды из-под крана принимают в МУП “ПОВВ” по телефону 214-00-14. Кроме того заявку челябинцы могут оставить на странице администрации города в соцсети. При этом граждан просят  рассказывать, постоянно ли возникают проблемы или в какие-то отрезки времени, а также уточнять, о горячей или холодной воде идет  речь.

После приема заявки специалисты вместе с сотрудниками управляющей компании придут в квартиру, чтобы оценить качество воды. 

В МУП “ПОВВ” ранее сообщали, что исходная вода, попадающая в водопроводную систему, соответствует нормативам. Чтобы обнаружить причину жалоб, в Челябинске решили брать пробы непосредственно в квартирах, а также на вводе в дома и выходе из бойлеров.

Напомним, об изменившемся цвете и запахе воды жители нескольких районов Челябинска говорят с начала года.

Фото: pixabay.com



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск вода

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку