Четверг, 18 Июля 2024

РМК будет выпускать фольгу для мобильных электронных устройств

29.01.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

До этого материал закупали за границей

лого РМК.jpg

Русская медная компания направит 3 млрд рублей на создание первого в России производства сверхтонкой электролитической медной фольги. Запуск производства будет осуществлен в Кыштыме.

Фольга толщиной от 9 до 105 микрон используется при производстве мобильных электронных устройств, коммутационного оборудования, литий-ионных аккумуляторов и другой высокотехнологичной продукции, сообщили в пресс-службе РМК.

В настоящее время российские потребители покупают эту продукцию за границей. В первой половине текущего года такая необходимость отпадет: выпускать «дефицитную» фольгу будут в Кыштыме. Уже сейчас на новой производственной площадке устанавливается соответствующее оборудование. Как информировали в пресс-службе РМК, мощность нового цеха составит 1,2 тыс. тонн готовой продукции в год.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку