Пятница, 21 Февраля 2020

В Челябинской области произвели 1,6 миллиарда яиц

29.01.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

В 2019 году в регионе производство яиц во всех категориях хозяйств составило один миллиард 602 миллиона штук

_DSC5418.JPG

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. Также было произведено 530,6 тысячи тонн мяса всех видов. В том числе 343,5 тысячи тонн мяса птицы на птицефабриках и 127,3 тысячи тонн свинины на свинокомплексах. Очень хорошую прибавку в производстве мяса дали фермеры.

– Производство молока во всех хозяйствах составило 415,3 тысячи тонн, в том числе в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах – 187,6 тысячи тонн. При этом поголовье в КФХ (крестьянско-фермерских хозяйствах) увеличилось на 4,9 тысячи голов. Это поголовье даст в этом году увеличение продуктивности в молочном животноводстве и приплод в мясном животноводстве, – сообщает пресс-служба южноуральского Минсельхоза.  

Как сообщала «Губерния», в Челябинской области с 1 февраля стартует беспрецедентная акция по снижению цен на продукцию местных производителей.

– Важно, чтобы региональная скидка была существенной: от 10 до 30%, но по некоторым видам продукции может быть и выше. Причем речь не идет о каких-то сезонных акциях типа новогодних, рождественских, и уж тем более о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети, – считает губернатор Алексей Текслер.

Фото: Вячеслав Шишкоедов

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министерство сельского хозяйства животноводство

Другие материалы рубрики
22:46 В Челябинской области школьникам начали выдавать бесплатное молоко

На Южном Урале стартовала программа «Школьное молоко»

21:34 В Челябинске ограничили движение на улице Труда

В столице Южного Урала было временно ограничено движение на одном из участков улицы Труда

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

Возврат к списку