Пятница, 25 Сентября 2020

Переселенцы из саткинских ветхих домов поделились радостью от переезда

29.01.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Сегодня корреспондент «Губернии» отправилась в Сатку, чтобы встретиться с семьями, которых переселили из ветхого жилья в 10-этажную  новостройку

В дом по улице Металлургов переехали 207 семей из 16 ветхих домов. 65 семей из Сатки, 134 из Бакала и 8 из поселка Бердяуш. Некоторые из них ранее жили в бараках и общежитиях. Дом был возведён всего за полгода, и там имеются все блага цивилизации: электричество, водопровод и канализация. Во дворе построена детская площадка и хоккейная коробка. Проектом также предусмотрен сквер. 

В Саткинском районе много обветшавших, аварийных домов, но при этом муниципалитет является одним из лидеров по их расселению. Сейчас для переселенцев построили новый 10-этажный дом на улице Металлургов.

В подъездах – широкие лестничные пролеты и просторные площадки, оборудованы современные лифты. Их подключают по мере заезда жильцов. У дома заасфальтированы просторный проезд и стоянка, оборудованы двор с зоной для спокойного и активного отдыха и прогулок, детский городок с набором спортивных форм, высажены деревья.

– К 2024 году все дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, мы переселим, соответствующие планы есть, средства выделены, мы планируем переселить свыше 10 тысяч человек, соответственно свыше 190 тысяч квадратных метров жилья подпадает под расселение. Дополнительно к этим планам и задачам, чтобы решить проблемные ситуации в муниципалитетах, из областного бюджета будет выделен 1 миллиард рублей, - заявил ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Подробности о том, как жители ветхих домов переселялись в новые современные квартиры, читайте позже на сайте «Губернии» позже.

 

Другие материалы рубрики
20:54 Главы ответят за отсутствие тепла в муниципалитетах Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер назвал районы, в которых еще не включили отопление на социальных объектах, и сделал важное заявление

19:03 В южноуральских селах врачи смогут добираться до пациентов на легковых машинах

В 2021 году муниципалитеты получат средства на покупку служебного транспорта для врачей и фельдшеров. Об этом стало известно на форуме «Дни лидеров местного самоуправления», который прошел в Москве.

18:00 В Челябинской области почти 18 тысяч учителей получат доплату за классное руководство

На эти цели в 2020 году выделены средства из федерального бюджета в объеме 563,5 млн рублей

Возврат к списку