Суббота, 29 Февраля 2020

В Челябинске к весне сократят уличную иллюминацию

29.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Украшения, которые установили к Новому году, собираются демонтировать

Значительную часть праздничных огней в Челябинске собираются убрать до конца февраля. В частности демонтируют световой тоннель и арки на пешеходной части улицы Кирова, а также крупные декоративные фигуры в центре города.

Однако светящиеся украшения с электроопор вдоль дорог снимать не планируют: они должны украшать город во время мероприятий саммитов ШОС и БРИКС.

Напомним, некоторые челябинцы сохранили лампочки из новогодних фигур в качестве своеобразных сувениров. В администрации города жаловались, что за день успевают украсть до 70 ламп.

Фото: Е-область


 

Теги : Челябинск иллюминация

Другие материалы рубрики
22:48 Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода «Русские электрические двигатели»

Губернатор Челябинской области, отвечая на вопрос заводчанина, заявил, что для правительства региона принципиально важно улучшить экологическую ситуацию, «чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались»

20:53 Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

19:35 Миасский депутат объявил об эмиграции в США

Скандально известный депутат Вячеслав Откин объявил о переезде на постоянное место жительства в США прямо на очередном собрании депутатов

Возврат к списку