Среда, 20 Января 2021

Южноуральские библиотеки получат 35 миллионов рублей

31.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

На эти деньги их будут превращать в современные центры досуга и чтения

Четыре библиотеки в 2020 году получат из федерального бюджета крупные гранты на модернизацию и переоснащение. Как сообщили в пресс-службе областного министерства культуры, самая большая сумма - 10 миллионов рублей - достанется Центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьева в Магнитогорске. 

По 5 миллионов рублей направят филиалу  детской библиотеки Еманжелинского района, библиотеке семейного чтения № 2 “Аист” в Златоусте и каслинской центральной детской библиотеке.

Из региональной казны решили профинансировать также три библиотеки, которые участвовали в федеральном грантовом конкурсе, но в число победителей не вошли. Муниципальной библиотеке Коркинского района направят 4 миллиона рублей, еще по 3 миллиона получат библиотеки Увельского и Пластовского районов. 

-Средства пойдут на пополнение фонда новыми книжными и периодическими изданиями, ремонтные работы,  внедрение в работу информационных систем и обеспечение доступа к отечественным информационным ресурсам, профессиональную переподготовку и повышение квалификации персона, - рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Фото: culture-chel.ru


 

Теги : Челябинская область библиотеки

Другие материалы рубрики
08:00 ПобедиКорону: «Через две недели после второй прививки от коронавируса формируется полноценный иммунитет»

Главный инфекционист Челябинска, заведующий инфекционной службой ГКБ №8 Екатерина Стенько пояснила корреспонденту «Губернии», почему не стоит опасаться вакцинироваться от COVID-19. Сама Екатерина Александровна уже сделала прививку и чувствует себя хорошо.

07:26 Челябинцы стали реже вызывать неотложную помощь

Ранее количество машин, выезжающих к пациентам, было увеличено - теперь их сокращают

22:50 Председателя Заксобрания Челябинской области наградили почетной грамотой президента

Вручение награды состоялось в понедельник, 19 января, в Кремле

Возврат к списку