Среда, 6 Июля 2022

Алексей Текслер: "Скидок на испытательный срок не будет"

31.01.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин, Светлана Николаева

Одной из тем очередного заседания правительства Челябинской области, которое губернатор Челябинской области проводит в последний день января, стали нацпроекты

Перед началом работы форума глава региона напомнил присутствующим о федеральной повестке.

– Как вы знаете, 15 января президент России выступил с посланием Федеральному Собранию. Практически сразу же после этого началась работа, связанная с предстоящими изменениями в основной закон страны. Чуть позже было сформировано новое правительство РФ, – напомнил губернатор Челябинской области. - Новые задачи, о которых мы подробно говорили на областном совещании с главами 22 января, новые изменения неизбежно придадут динамики всем процессам в стране, в том числе на региональном уровне.

Алексей Текслер обратил внимание на вопрос укрепления роли Госсовета:

– Как вам известно, в своем послании Владимир Владимирович Путин отметил, важность и целесообразность придания Государственному совету конституционного статуса. Сейчас рассматриваются соответствующие поправки в основной закон. Поскольку президент подтвердил значимость работы в составе Госсовета глав субъектов федерации, нам нужно быть готовыми к усилению работы по этому направлению.

Усилить надо и работу и по нацпроектам. Главный вопрос повестки сегодняшнего заседания не случайно – подведение итогов работы по нацпроектам в 2019 году. На их реализацию выделили 24,6 млрд рублей, что на треть выше, чем в прошлом году.

- За каждым проектом закреплено конкретное должностное лицо, которое персонально отвечает за достигнутый результат, - сказал губернатор. - Хотел бы заметить, что если в прошлом году по ряду направлений мы только разворачивали работу, то теперь скидок на испытательный срок не будет. Мы не можем позволить себе роскошь снисходительного отношения к теме нацпроектов.

На проходящем заседании правительства Челябинской области с основным докладом выступила недавно назначенная на пост министра экономического развития Наталья Лугачева.

Сегодня в области реализуются три основных направления национальных проектов. Это развитие человеческого капитала, формирование комфортной среды для жизни и развитие экономики. В 2020 году на эти цели в региональном бюджете заложены 24,6 миллиарда рублей, что на треть больше, чем в прошлом гощу.

– В рамках направления по развитию человеческого капитала за прошлый год построено 14 детских садов, 13 ФАПов, возрождена работа санавиации, создана новая школа в Челябинске на тысячу мест, отремонтировано два дома культуры, – сообщила Наталья Лугачева.

Что касается программы комфортной среды, то в 2019 году было отремонтировано более 170 километров дорог, благоустроены общественные территории, также 1133 человека улучшили жилищные условия, переехав из ветхоаварийного жилья. Ведется рекультивация челябинской городской свалки. На эти цели только в 2020 году выделено два миллиарда рублей.

В плане экономического развития в Челябинской области создан региональный центр компетенций, предприниматели получили поручительства для кредитов в сумме 1,3 миллиарда рублей, заключено более сотни экспортных контрактов. Челябинская область заключила соглашение по созданию межрегионального научного центра со Свердловской и Курганской областями.

– Необходимо максимально сконцентрироваться на подписании всех соглашений, проведении всех конкурсных процедур. По многим направлениям конкурсы уже состоялись, но в ближайшее время все мероприятия надо закончить. Буквально в ежедневном режиме нужно делать отчеты и информировать меня, когда будут проведены все мероприятия. Буду лично за этим смотреть, – подытожил доклад министра губернатор Алексей Текслер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:03 ММК победил в XIX отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

Комбинат был отмечен в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение»

10:44 Прогулочную зону на улице Бажова в Челябинске обустроят к сентябрю

Уже сейчас здесь укладывают плитку и асфальтируют велодорожку, впереди — установка скамеек и озеленение

10:10 Прибыль южноуральских предприятий выросла на 30 процентов

Компании заработали на 42 миллиарда больше, чем в прошлом году

Возврат к списку