Вторник, 23 Июля 2024

Под Челябинском стая волков убивает домашних собак

01.02.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Причиной выхода хищников к людям могла стать аномально теплая зима

волки.jpgВ Красноармейском районе появилась стая волков. По мнению очевидцев, дикие животные пришли из Курганской области.

Две волчьи стаи видели в Березовском сельском поселении, расположенном в 26 километрах от Челябинска, пишет «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пользователей группы «Миасское_Live» соцсети «ВКонтакте». Звери нападали на домашних собак.

Один из жителей села поделился с пользователями паблика видео, в котором рассказал, как лишился любимого пса. Приехал домой, а собаки нет – только следы крови и шерсти, тянущиеся от конуры, пишет издание.

Отметим, что информация о том, что волки приходят в населенные пункты, появляются не только на Южном Урале. Волчьи стаи люди видели также в селах Свердловской, Омской, Курганской областей. Нашествие зверей охотники связывают с аномально теплой зимой и иссякшей кормовой базой.

Фото с интернет-сообщества miasskoe_livе («ВКонтакте»)

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку