Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинске пожаловались на поборы в школе

01.02.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Руководство образовательного учреждения опровергает обвинения

деньги.jpgЖитель Челябинска пожаловался на поборы в лицее №148. Деньги в сумме 10 тысяч рублей горожанина настоятельно просили перевести при зачислении его ребенка в школу.

Такой поворот событий возмутил челябинца, пишет «КП-Челябинск». Ведь заявление о зачисление ребенка в школу он принес на основании прописки. И по мнению мужчины, настаивать на перечислении денег никто не имел право.

Такого же мнения и в министерстве образования региона. Как сообщили в ведомстве, родители могут оказать школе материальную помощь, но только добровольно. При этом деньги перечисляются только после зачисления ребенка в образовательное учреждение.

Руководство лицея и другие родители уверяют, что договоры на взносы раздавались в добровольном порядке, отмечает издание. Никаких настоятельных просьб не было.

Фото: сайт pxhere.com

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку