Среда, 21 Февраля 2024

Южноуральским школьникам предложили поддержать конституционную реформу

04.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Для этого дети могут поучаствовать в конкурсе

Начался прием заявок на всероссийский конкурс «Если бы я был президентом». Как сообщают организаторы - АНО «Центр развития молодежного парламентаризма» - состязание устраивают в поддержку инициативы Владимира Путина по внесению изменений в Конституцию.

К участию в конкурсе приглашают детей и молодежь. По правилам возраст соревнующихся должен составлять не менее 7, но не более 35 лет.

Самые младшие конкурсанты (от 7 до 14 лет) создают рисунки на тему «Взгляд на будущее России». Участники 11-35 лет могут подготовить проект под названием «Конституция 2020: мои предложения в поддержку инициативы президента». Граждане 15-35 лет на конкурс могут отправить видеоролик «Моя предвыборная кампания». Наконец участникам любого возраста предлагают написать эссе «5 шагов к России будущего: первые указы».

Заявки принимают на сайте до 12 марта, затем жюри оценит собранные работы и выберет участников, которые пройдут в очный тур конкурса. Он состоится в конце апреля в Санкт-Петербурге. 

Фото: pravmin74.ru



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку