Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями
В 2019 году на территории Челябинской области впервые выявлено 17 719 новых случаев злокачественных новообразований. С одной стороны, это свидетельствует в том числе о неблагоприятной экологии и неправильном образе жизни, а с другой – о ранней и квалифицированной диагностике заболевания.
Фактором риска для развития онкологической патологии считается возраст старше 55 лет. Среди основных причин, формирующих заболеваемость раком, Всемирная организация здравоохранения называет курение, алкоголь, неправильное питание и чрезмерное нахождение на открытом солнце.
Рак – это общее обозначение более 100 болезней, которые могут поражать любую часть тела. Самая высокая заболеваемость онкологическими новообразованиями отмечается в Австралии и США. В России этот уровень значительно ниже, но в Челябинской немного выше, чем в целом по стране.
В то же время сегодня у южноуральских врачей-онкологов есть все современные технологии для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Рак перестал быть фатальным диагнозом. Это уже не приговор, а хроническая болезнь, с которой можно справиться, если следить за своим здоровьем.
Поделиться
поделиться:
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили роль регионов в достижении национальных целей. Как напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов, на новые нацпроекты в ближайшие шесть лет будет направлено 40 триллионов рублей, из которых восемь триллионов — через регионы.
— Главное — организация процесса исполнения, доведение решений до конкретного человека, до конкретных людей, — подчеркнул он.
В обсуждении принял участие и губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он подчеркнул, что именно регионы отвечают за реализацию важных проектов по всей стране. Однако порой за дело берутся не совсем добросовестные подрядчики, так что сегодня важно усовершенствовать систему госзакупок.
https://t.me/chgub
В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.
Как отметила руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова, нынешнее поколение жителей региона – последнее, которое видит ветеранов Великой Отечественной войны, может слышать истории о страшных 40-х годах прошлого столетия из первых уст.
– Это наше прошлое, и нужно сохранить его для будущих поколений, – добавила Надежда Солдатенкова. – Поэтому так важно рассказывать о подвигах своих дедов и прадедов детям.
https://t.me/chgub