Среда, 28 Февраля 2024

Онкология в Челябинской области перестала быть фатальной

04.02.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями

В 2019 году на территории Челябинской области впервые выявлено 17 719 новых случаев злокачественных новообразований. С одной стороны, это свидетельствует в том числе о неблагоприятной экологии и неправильном образе жизни, а с другой – о ранней и квалифицированной диагностике заболевания.

Фактором риска для развития онкологической патологии считается возраст старше 55 лет. Среди основных причин, формирующих заболеваемость раком, Всемирная организация здравоохранения называет курение, алкоголь, неправильное питание и чрезмерное нахождение на открытом солнце.

Рак – это общее обозначение более 100 болезней, которые могут поражать любую часть тела. Самая высокая заболеваемость онкологическими новообразованиями отмечается в Австралии и США. В России этот уровень значительно ниже, но в Челябинской немного выше, чем в целом по стране.

В то же время сегодня у южноуральских врачей-онкологов есть все современные технологии для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Рак перестал быть фатальным диагнозом. Это уже не приговор, а хроническая болезнь, с которой можно справиться, если следить за своим здоровьем.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку