Воскресенье, 22 Июня 2025

Весной в Челябинской области выберут новых глав

06.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pravmin74.ru

В двух районах региона – Аргаяшском и Карталинском – состоятся конкурсы на должность руководителей муниципалитетов

В этом году в Челябинской области состоятся выборы в Законодательное собрание и органы местного самоуправления в ряде территорий. Будут распределять 80 процентов всех имеющихся в регионе депутатских мандатов. Это событие ждет всех осенью. Однако, как заметил челябинский политолог Александр Мельников, «сезон ротации власти на муниципальном уровне» откроют Карталинский и Аргаяшский район, там депутаты по итогам конкурса будут выбирать новых глав.

– Покуда спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш в качестве члена рабочей группы по реформе Конституции продвигает поправки по финансированию органов местного самоуправления, 2020-й в Челябинской области обещает стать годом масштабной ротации власти на муниципальном уровне, – говорит политолог. – Сезон открывают территории, где вопрос о продлении полномочий действующих глав не стоит, поскольку они покинули свой пост, попав на скамью подсудимых. В марте-апреле по итогам конкурсов местные депутаты выберут новых глав Карталинского (вместо Сергея Шулаева – в отставке с 5 декабря) и Аргаяшского районов (вместо Исрафиля Валишина – в отставке с 5 февраля).

Что же касается собственно осенних выборов в Заксобрание и органы местного самоуправления, то губернатор Челябинской области Алексей Текслер ранее подчеркнул, что избирательная кампания должна проходить на принципах честной конкуренции, открыто, спокойно и легитимно.

– Выборы будут оценкой нашей общей работы, взаимоотношений с общественными организациями, средствами массовой информации, а главное – с людьми, – заявил глава региона на заседании правительства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

Возврат к списку