Пятница, 1 Марта 2024

Весной в Челябинской области выберут новых глав

06.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pravmin74.ru

В двух районах региона – Аргаяшском и Карталинском – состоятся конкурсы на должность руководителей муниципалитетов

В этом году в Челябинской области состоятся выборы в Законодательное собрание и органы местного самоуправления в ряде территорий. Будут распределять 80 процентов всех имеющихся в регионе депутатских мандатов. Это событие ждет всех осенью. Однако, как заметил челябинский политолог Александр Мельников, «сезон ротации власти на муниципальном уровне» откроют Карталинский и Аргаяшский район, там депутаты по итогам конкурса будут выбирать новых глав.

– Покуда спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш в качестве члена рабочей группы по реформе Конституции продвигает поправки по финансированию органов местного самоуправления, 2020-й в Челябинской области обещает стать годом масштабной ротации власти на муниципальном уровне, – говорит политолог. – Сезон открывают территории, где вопрос о продлении полномочий действующих глав не стоит, поскольку они покинули свой пост, попав на скамью подсудимых. В марте-апреле по итогам конкурсов местные депутаты выберут новых глав Карталинского (вместо Сергея Шулаева – в отставке с 5 декабря) и Аргаяшского районов (вместо Исрафиля Валишина – в отставке с 5 февраля).

Что же касается собственно осенних выборов в Заксобрание и органы местного самоуправления, то губернатор Челябинской области Алексей Текслер ранее подчеркнул, что избирательная кампания должна проходить на принципах честной конкуренции, открыто, спокойно и легитимно.

– Выборы будут оценкой нашей общей работы, взаимоотношений с общественными организациями, средствами массовой информации, а главное – с людьми, – заявил глава региона на заседании правительства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

11:51 В Челябинской области вновь проверят систему оповещения

6 марта в Челябинской области завоют сирены: специалисты будут проверять систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

11:19 Евгения Майорова отметила внимание президента к поддержке семейных ценностей

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, Россия является оплотом традиционных ценностей. По ее словам, новые меры поддержки и нацпроект «Семья», о которых говорил президент в послании Федеральному собранию, нацелены на поддержку семей и счастье детей.

Возврат к списку