Понедельник, 15 Июля 2024

Боящимся сосулек южноуральцам рассказали, куда обращаться

06.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

В регионе начала действовать “горячая линия” по проблемам очистки крыш

Многие южноуральцы из-за перепадов температуры воздуха и нехарактерного для зимы тепла опасаются ходить около домов: с крыш капает, а ведь может и рухнуть ледяная глыба.

Как пояснили в региональном управлении Госжилинспекции, наледь и сосульки с крыш жилых домов должны счищать по мере их образования. Заниматься этим обязаны управляющие компании. 

-За ненадлежащее содержание кровли управляющая организация заплатит штраф и может быть лишена лицензии, - уточнила и. о. начальника Госжилинспекции Элла Никитина.

Если у управляющей компании нет возможности для срочной уборки сосулек или нависших над краем крыши снежных куч, опасные зоны обязаны хотя бы огородить.

В Челябинске рабочие уже занимаются сбиванием сосулек. 

С 4 февраля на Южном Урале открыли “горячую линию”, куда можно обращаться, если крыши никто не чистит. Телефонные номера линии можно узнать по ссылке.

В Госжилинспекции, однако, советуют сначала звонить в управляющую компанию и муниципальную аварийно-диспетчерскую службу: возможно, ответственные сотрудники еще не заметили выросшие над крышей сосульки, но готовы будут приехать на вызов и провести уборку. 

Фото: gzhi74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : сосульки

Другие материалы рубрики
18:55 В Агаповке за пять лет появились новые детские площадки и тропа здоровья

Член Общественной палаты Агаповского района Ринат Дорошенко вспоминает, что в годы его юности молодым людям в Агаповке было негде проводить досуг. В наши дни ситуация изменилась: в селе открываются различные секции, создаются условия для занятий спортом. Особенно сильно любителям спорта и здорового образа жизни нравится недавно благоустроенная территория с тропой здоровья и пляжем.

#КурсГубернатора

12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку