Суббота, 5 Декабря 2020

Златоустовский умелец смастерил компактный и дешевый снегоуборщик

06.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Захар Шадрин ("Златоустовский рабочий")

Себестоимость снегоуборочной машины, которую самостоятельно собрал Денис Ростовцев, составила 30 тысяч рублей, а в магазине такой агрегат стоил бы около 60 тысяч. При этом самому собрать машину можно всего за три дня.

Житель Златоуста Денис Ростовцев не стал ждать, когда на одной из улиц частного сектора района вокзала появится коммунальная техника, а сам собрал снегоуборочную машину, сообщает zrg74.ru.

Основой для агрегата послужили самодельный мотобуксировщик с ходовой от снегохода «Буран», четырехтактный двигатель внутреннего сгорания мощностью 6,5 лошадиных сил, автоматическое сцепление и рама, которую умелец сварил сам. При этом снегоуборщик за пять минут может убрать участок размером с футбольное поле. Собрать такую машину можно за три дня, если иметь все необходимые детали.  

– В процессе сборки особых трудностей не возникало. Сложнее всего, на мой взгляд, добиться того, чтобы оси составных частей машины располагались на одной линии, – рассказал Денис Ростовцев– За счёт компактности и мобильности такие снегоуборочные машины стали бы хорошими помощниками для дворников.

Знакомые и соседи изобретателя уже заинтересовались возможностью сбора аналога недорогого снегоуборщика. Тем более, что для управления такой машиной не нужно иметь водительских прав.

 

Другие материалы рубрики
16:04 Южноуральцы заняли второе место по количеству употребления алкоголя в УрФО

Эксперты подсчитали, сколько крепких напитков приобрели жители Челябинской области в этом году

15:15 Политолог рассказал об ожиданиях южноуральцев по улучшению экологии

По мнению Александра Мельникова, в Челябинской области ведется системная работа по экологической повестке

13:20 Челябинский драмтеатр ожидает капитальный ремонт

Объект включен в программу реновации региональных и муниципальных учреждений культуры

Возврат к списку