Понедельник, 15 Июля 2024

Златоустовский умелец смастерил компактный и дешевый снегоуборщик

06.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Захар Шадрин ("Златоустовский рабочий")

Себестоимость снегоуборочной машины, которую самостоятельно собрал Денис Ростовцев, составила 30 тысяч рублей, а в магазине такой агрегат стоил бы около 60 тысяч. При этом самому собрать машину можно всего за три дня.

Житель Златоуста Денис Ростовцев не стал ждать, когда на одной из улиц частного сектора района вокзала появится коммунальная техника, а сам собрал снегоуборочную машину, сообщает zrg74.ru.

Основой для агрегата послужили самодельный мотобуксировщик с ходовой от снегохода «Буран», четырехтактный двигатель внутреннего сгорания мощностью 6,5 лошадиных сил, автоматическое сцепление и рама, которую умелец сварил сам. При этом снегоуборщик за пять минут может убрать участок размером с футбольное поле. Собрать такую машину можно за три дня, если иметь все необходимые детали.  

– В процессе сборки особых трудностей не возникало. Сложнее всего, на мой взгляд, добиться того, чтобы оси составных частей машины располагались на одной линии, – рассказал Денис Ростовцев– За счёт компактности и мобильности такие снегоуборочные машины стали бы хорошими помощниками для дворников.

Знакомые и соседи изобретателя уже заинтересовались возможностью сбора аналога недорогого снегоуборщика. Тем более, что для управления такой машиной не нужно иметь водительских прав.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:55 В Агаповке за пять лет появились новые детские площадки и тропа здоровья

Член Общественной палаты Агаповского района Ринат Дорошенко вспоминает, что в годы его юности молодым людям в Агаповке было негде проводить досуг. В наши дни ситуация изменилась: в селе открываются различные секции, создаются условия для занятий спортом. Особенно сильно любителям спорта и здорового образа жизни нравится недавно благоустроенная территория с тропой здоровья и пляжем.

#КурсГубернатора

12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку