Понедельник, 15 Июля 2024

Художник Дамир Муратов подарил Челябинску картину «Трактор-призрак»

07.02.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

Это событие произошло во время пресс-конференции «Художник Дамир Муратов в Челябинской арт-резиденции» в медиахолдинге «Гранада Пресс»

Известный художник из Омска приехал в Челябинск на 2 недели, чтобы в рамках арт-резиденции работать и осмысливать окружающее пространство, создать произведения искусства. Обязательным условием является готовность художника оставить одно произведение искусства в арт-резиденции. Дамир Муратов вручил картину «Трактор-призрак» Жанне Тютюгиной, координатору проекта «Консьерж-сервис»  в ЖК "Башня Свободы", одному из организаторов арт-резиденции.

Трактор-призрак.jpgДмитрий Семенов, начальник Управления общественных связей Правительства Челябинской области отметил особую важность данного проекта для Челябинской области. Он добавил, что более 140 некоммерческих организаций участвует в конкурсах президентских грантов, и что деятельность подобных проектов позволит включить Челябинскую область в общую географию культурных центров современного искусства.

Художник Дамир Муратов (Омск) создал за время творческой командировки в Челябинске пять картин. Он рассказал журналистам о темах этих картин, и пообещал приехать летом, чтобы познакомиться с бесчисленными и живописными уральскими озерами. Работа Дамира Che Burashka уже 20 лет пользуется популярностью в России и за рубежом. Его называют наследником поп- и соц-арта. Сам художник считает своим главным учителем Франсиско Гойя. Его тонкие и скользящие образы в картинах до сих пор являются для Дамира источником вдохновения, как и весь окружающий нас мир.

Добавим, что гусеницы у «Трактора-призрака» живые. Художник увидел в этом образ Челябинска, его визитную карточку - завод ЧТЗ, и, разумеется, работящих уральцев.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:55 В Агаповке за пять лет появились новые детские площадки и тропа здоровья

Член Общественной палаты Агаповского района Ринат Дорошенко вспоминает, что в годы его юности молодым людям в Агаповке было негде проводить досуг. В наши дни ситуация изменилась: в селе открываются различные секции, создаются условия для занятий спортом. Особенно сильно любителям спорта и здорового образа жизни нравится недавно благоустроенная территория с тропой здоровья и пляжем.

#КурсГубернатора

12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку