Четверг, 26 Ноября 2020

Художник Дамир Муратов подарил Челябинску картину «Трактор-призрак»

07.02.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

Это событие произошло во время пресс-конференции «Художник Дамир Муратов в Челябинской арт-резиденции» в медиахолдинге «Гранада Пресс»

Известный художник из Омска приехал в Челябинск на 2 недели, чтобы в рамках арт-резиденции работать и осмысливать окружающее пространство, создать произведения искусства. Обязательным условием является готовность художника оставить одно произведение искусства в арт-резиденции. Дамир Муратов вручил картину «Трактор-призрак» Жанне Тютюгиной, координатору проекта «Консьерж-сервис»  в ЖК "Башня Свободы", одному из организаторов арт-резиденции.

Трактор-призрак.jpgДмитрий Семенов, начальник Управления общественных связей Правительства Челябинской области отметил особую важность данного проекта для Челябинской области. Он добавил, что более 140 некоммерческих организаций участвует в конкурсах президентских грантов, и что деятельность подобных проектов позволит включить Челябинскую область в общую географию культурных центров современного искусства.

Художник Дамир Муратов (Омск) создал за время творческой командировки в Челябинске пять картин. Он рассказал журналистам о темах этих картин, и пообещал приехать летом, чтобы познакомиться с бесчисленными и живописными уральскими озерами. Работа Дамира Che Burashka уже 20 лет пользуется популярностью в России и за рубежом. Его называют наследником поп- и соц-арта. Сам художник считает своим главным учителем Франсиско Гойя. Его тонкие и скользящие образы в картинах до сих пор являются для Дамира источником вдохновения, как и весь окружающий нас мир.

Добавим, что гусеницы у «Трактора-призрака» живые. Художник увидел в этом образ Челябинска, его визитную карточку - завод ЧТЗ, и, разумеется, работящих уральцев.


 

Другие материалы рубрики
11:28 В поселке Мирный построили сквер и спортивный комплекс

Жители поселка смогут гулять в парковой зоне, играть на детской площадке с искусственным покрытием и заниматься разными видами спорта – футболом, стритболом, настольным теннисом, воркаутом

10:08 В челябинском приюте «Спаси меня» появилось экзотическое животное

Самца макаки-резус по кличке Мартин Карену Даллакяну привезли из Шадринска

09:36 В Челябинске появились гигантские настольные лампы

Где установлены эти необычные световые конструкции?

Возврат к списку