Вторник, 28 Мая 2024

Челябинский боец стал послом международного турнира по дзюдо

07.02.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Соревнования пройдут в марте в столице УрФО

РМК 7-е.jpgЧелябинский спортсмен Денис Лаврентьев стал послом престижного международного турнира по дзюдо «Большой шлем-2020». Пройдут соревнования в Екатеринбурге в марте текущего года.

Денис станет не только лицом турнира, но и проведет тренировки для молодых спортсменов в Екатеринбурге, Челябинске и Первоуральске. Вторым послом турнира стал актер шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков. Он возьмет шефство над волонтерами турнира.

Отметим, что Денис Лаврентьев достиг больших высот в дзюдо. Он – победитель первенства Европы, одного из этапов Кубка мира, турнира «Большой шлем-2012», проходившего в Рио-де-Жанейро. В 2016 году Денис уехал в США, чтобы посвятить себя смешанным единоборствам.

За плечами челябинского бойца - 10 профессиональных поединков под эгидой промоушена RCC: Russian Cagefighting Championship и девять побед. Сейчас Денис представляет уральский клуб «Архангел Михаил», входит в семерку сильнейших бойцов России в дивизионе легчайшего веса.

Добавим, что на соревнования в Екатеринбург съедутся сильнейшие дзюдоисты планеты из 50 стран. Они за три дня турнира разыграют 14 комплектов медалей и призовой фонд в 154 000 долларов США.

Фото: пресс-служба РМК

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку