Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинской области открыли карантинный пункт для граждан Китая

07.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

Открытие пункта временного пребывания граждан КНР под Варной на территории социально-оздоровительного центра «Тополек» прокомментировало министерство социальных отношений региона

8bde94d91bd654fad370f8632deb7088.jpg

– Пункт временного размещения в Варне развернут для обеспечения мероприятий по нераспространению коронавируса. Это профилактическая мера, действующая сейчас во многих российских регионах по стандартным требованиям Роспотребнадзора, – гласит комментарий областного Минсоца.

Сейчас в пункте находятся два гражданина Китая, каких-либо признаков вирусных заболеваний у них нет. Карантинные мероприятия продлятся 14 дней. Граждане никуда не выходят с территории пункта, за ними наблюдают специалисты, соблюдающие все меры безопасности. Правопорядок обеспечивает патрульно-постовая служба МВД.

Ситуацию контролируют министерства социальных отношений и здравоохранения Челябинской области.

Фото: Олег Каргаполов. На снимке: учения в челябинском аэропорту по предотвращению ввоза коронавируса.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министерство социальных отношений Челябинской области Китай карантин коронавирус

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку