Суббота, 11 Июля 2020

В Челябинске начали сажать деревья при рождении детей

11.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

В городе реализуют проект “Аллеи любви”

Участники акции в Челябинске в 2019 году посадили 50 деревьев. Молодые ели, березы, клены, тополя, лиственницы и боярышник появились в Саду Победы, сквере у местного филиала РАНХиГС и в поселке Рощино. 

“Аллеи любви” придумал студент Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Миллер. Он же выиграл на воплощение в жизнь своей идеи грант на конкурсе молодежных экологических проектов “Эко-Проектор”. “Аллеи любви”, по изначальной задумке, должны создавать молодожены или родители недавно появившихся на свет детей.

-Мне захотелось вернуться к истокам, ведь дерево – символ новой семьи, который будет оберегать ее от бед. Оно также всегда символизировало связь поколений. О традиции сажать дерево молодой семьи рассказала мне моя бабушка, - пояснил свою идею Сергей Миллер.

Фото: pravmin74.ru


 

Другие материалы рубрики
23:45 Туристов на Южный Урал хотят привлекать названиями, связанными с историческими событиями

Об этом стало известно сегодня, 10 июля, на онлайн пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» под названием «Чесма и Чесменское сражение: как исторические события повлияли на формирование географических названий в Челябинской области»

22:34 Памятную стелу в Челябинске установят на Аллее славы

Большинство жителей Челябинска, принявших участие в опросе по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» на портале «Активный житель», проголосовали за Аллею славы

21:57 В Брединском районе зарегистрирована массовая вспышка коронавируса

В пятницу, 10 июля, в Брединском районе Челябинской области было зарегистрировано сразу 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (ранее в муниципалитете подтвердили 51 случай, то есть всего зафиксировано 65 случаев)

Возврат к списку