Четверг, 22 Февраля 2024

Челябинское УФАС проверит рекламу «препаратов от коронавируса»

12.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

В УФАС по Челябинской области поступила жалоба на рекламу препаратов для лечения и профилактики коронавируса

Коронавирус.jpg

Обращение с фотографией рекламной листовки направил в антимонопольное ведомство гражданин. Он считает эту рекламу недостоверной, вводящей потребителей в заблуждение.  

По его словам, многие аптеки не соглашаются размещать эту печатную продукцию. Но офис аптечной сети высылает каждому и обязывает размещать листовку, чтобы увеличить продажи приоритетной продукции.

По данному факту будет проведена проверка. Решение о возбуждении дела либо об отказе в его возбуждении антимонопольщики примут в течение месяца, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Как сообщала «Губерния», на сегодняшний день в Челябинской области не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

– Мы непрерывно наблюдаем граждан, прибывших из Китая. По прибытию в нашу область они на 14 дней отправляются на карантин. В Челябинске и Миассе открыты карантинные центры, куда направляются жители КНР. Все медики мобилизованы, а на базе регионального минздрава уже организован информационный центр по коронавирусу, – сообщил ранее губернатор Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба Челябинского УФАС России 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск УФАС реклама коронавирус

Другие материалы рубрики
10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

10:42 Яна Лантратова решила жилищную проблему жительницы Копейска

Женщине отказывались выдавать договор социального найма из-за того, что ее сосед по коммунальной квартире находится в местах лишения свободы

10:39 На предприятии в Челябинске закрывают самое вредное и дурнопахнущее производство

Остановка электродного производства стала первым этапом переноса Челябинского электрометаллургического комбината за черту города, что ранее поручил президент Владимир Путин. Полностью самое вредное производство на ЧЭМК остановят 1 марта, а работникам цеха предложат другие варианты трудоустройства — за соблюдением их прав будут особенно следить.  

Возврат к списку