Четверг, 22 Февраля 2024

Правительство Челябинской области выделит больше миллиарда на дома дольщиков

13.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

В 2020 и 2021 году правительство региона будет направлять по 537,9 миллиона рублей из областного бюджета «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства»

Каргаполов, новостройки.jpg

Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер. Благодаря выделенным на этот год средствам планируется решить проблему 346 дольщиков, сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры региона.

И это только региональная часть софинансирования – 19%. Остальная часть – 81% – будет направлена из федерального бюджета. Уже принято решение о достройке дома ЖСК «Доватора-46» в Челябинске. Из областной казны на это уже направили 38,9 миллиона рублей. Остальные средства будут направлены из федерального фонда.

Как сообщала «Губерния», ранее губернатор сообщил, как будут помогать участникам долевого строительства

– Эта тема очень эмоциональная. В первые дни, когда я приехал в регион, я сразу столкнулся с проблемами обманутых дольщиков. Об этом говорили и на встречах, и просто на улице ко мне подходили люди с бумагами. Семь домов расселили в 2019 году. Это почти тысяча человек, – рассказал Алексей Текслер.

Фото: Олег Каргаполов

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск дольщики

Другие материалы рубрики
11:48 Рабочая группа по СВО в очередном докладе президенту предложила новые меры поддержки участников спецоперации, волонтеров и производителей БПЛА

Они выработаны с учетом обратной связи от бойцов и их близких, командиров подразделений, участвующих в боевых действиях

11:45 Елена Родионова поддерживает участие ветеранов СВО в воспитании молодежи

В Челябинск приехала директор АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций», первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по добровольчеству и молодежной политике Елена Родионова. В Штабе общественной поддержки Челябинской области она принимает участие в круглом столе «Гражданское и патриотическое воспитание молодежи».

Возврат к списку