Ее сформировали при региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта
Группа будет рассматривать вопросы развития маршрутной сети, внедрения автоматизированной системы оплаты проезда и другие аспекты работы общественного транспорта в Челябинске, Копейске и Сосновском районе.
Как рассказали в пресс-службе миндортранса, в состав рабочей группы включили представителей органов власти, банков, транспортных, информационных и юридических компаний.
-Нам необходимо участие компетентных в определенных сферах людей, профессионалов в вопросах транспорта, финансов, информационных технологий и так далее, - рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов. Он уточнил, что в состав группы вошли также общественные активисты, несколько лет посещавшие личные приемы у министра.
Напомним, руководство общественным транспортом в Челябинске передали с муниципального на региональный уровень.. Вместо мэрии за движение трамваев и автобусов будет отвечать областное министерство дорожного хозяйства и транспорта. Оно же будет руководить общественным транспортом в Копейском городском округе и Сосновском районе. На перераспределение полномочий ответственным чиновникам дали срок до начала 2021 года.
Губернатор Алексей Текслер утвердил “дорожную карту” по оптимизации транспортной системы в агломерации до 2024 года.
- Разработка дорожной карты подразумевает выполнение научно-исследовательской работы, в рамках которой будет детально проработана и оптимальная схема движения общественного транспорта, в том числе с учетом увязки движения муниципальных и межмуниципальных маршрутов, – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.
В регионе уже объявили конкурс по выбору подрядчика, который займется подготовкой научно-исследовательской работы для создания схемы транспортного планирования Челябинской агломерации.
Фото: pravmin74.ru
Поделиться
поделиться:
Недавно Кунашакский район посетили ведущие агрономы России и Южного Урала, провели там ревизию садов. В муниципалитете планируют начать выращивать уральские сорта черной и красной смородины, яблони, малины и сливы. Эти культуры проверены опытом выращивания в Каслинском районе.
https://t.me/chgub
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub