Четверг, 24 Сентября 2020

В Челябинской области из-за коронавируса отменят выставки и продажу животных

14.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции в Китае Россельхознадзор рекомендовал приостановить проведение в регионе выставочных мероприятий с предполагаемой демонстрацией животных и временно прекратить их реализацию

_DSC7903.JPG

Об этом стало известно на заседании в региональном министерстве сельского хозяйства региона. На нем речь зашла о дополнительных мерах профилактики, благодаря которым коронавирус не сможет проникнуть на территорию области.

Как сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергей Слободянский, на сегодняшний день нет четкой информации об источнике, путях и способах распространения коронавируса, хотя предположительно источником стали дикие животные.

Поэтому и были даны вышеназванные рекомендации. Особое внимание уделят местам несанкционированной торговли, где продукцию животного происхождения могут продавать без необходимой тепловой обработки.

– Минсельхоз также подключится к работе по профилактике и будет координировать работу по наличию в ветеринарных учреждениях области необходимого запаса дезинфицирующих средств, – сообщает пресс-служба областного министерства.

Как отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина, инфекция хорошо «отзывается» на обычные средства профилактики. То есть на обработку поверхностей 70-процентным спиртом, температурную обработку и т.д. Также противоэпизоотические мероприятия будут усилены на всех предприятиях АПК, первоочередно на животноводческих.

По данным южноуральского Минздрава на 14 февраля, в Челябинской области не выявлено случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Сейчас в инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный» находятся 15 граждан КНР, а в новом корпусе областного клинического противотуберкулезного диспансера находились 16 человек. Планово в карантинный центр поступили еще пять человек. Всех их осмотрели врачи, они здоровы и будут находиться под наблюдением 14 дней в целях профилактики, как того требует Роспотребнадзор.

Фото: Вячеслав Шишкоедов

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Минсельхоз Челябинской области коронавирус

Другие материалы рубрики
13:55 В Челябинской области стартовала вакцинация от коронавируса

На Южном Урале первыми от коронавирусной инфекции начали прививать медицинских специалистов

13:04 Южноуральцев призывают не давать деньги «коробочникам»

На сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» эксперты обсудили поправки в закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», в который было добавлено понятие «ящик для пожертвований» и правила его использования. Поправки должны вступить в силу в октябре.

11:37 В Челябинской области за сутки пять школьников заболели коронавирусом

С начала пандемии в регионе подтвердили 16 тысяч 248 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 82 новых случая за сутки (из них пять человек – школьники)

Возврат к списку