На сегодняшнем заседании правительства Челябинской области губернатор Алексей Текслер отметил, что жители региона подолгу не могли дозвониться до поликлиник, увеличилось время ожидания прибытия скорых
Губернатор Челябинской области напомнил, что основной пик заболеваемости ОРВИ и гриппом пришелся на первую декаду февраля. Эпидемиологический порог был превышен на 36 процентов.
– Полностью были закрыты школы в 19 муниципалитетах, – напомнил губернатор. – Считаю, что эти меры были оправданы. Сейчас ситуация стабилизируется, волна заболеваемости пошла на спад.
Эпидемия, по словам Алексея Текслера, еще раз показала, какие места в медицине Челябинской области сейчас самые уязвимые. В первую очередь это касается работы первичного звена здравоохранения. Южноуральцы долго дозванивались до поликлиник, а время приезда скорой помощи увеличилось.
– На эти февральские дни пришелся пик нагрузки, но это не снимает с нас главной задачи – сделать первичную медицинскую помощь максимально доступной и принципиально решить кадровую проблему, – прокомментировал губернатор. – Мы уже в ближайшие годы полностью обеспечим все медицинские учреждения региона.
Алексей Текслер отметил, что для решения проблем с кадрами в больницы Южного Урала необходимо привлечь как минимум 400 новых специалистов. Для этого будет изменен порядок приема в медицинские вузы. Основным источником для привлечения новых кадров станут целевые квоты, которые сформируют исходя из заявок конкретных территорий. Кроме этого к федеральным целевикам в ординатуре добавили квоты на ординатуру губернаторскую. Таким образом, из регионального бюджета будет финансироваться четвертая часть ординаторов.
О других изменениях в сфере здравоохранения Челябинской области читайте в материале «Губернии».
Поделиться
поделиться:
Мэр Алексей Лошкин выступил с отчетом перед депутатами Гордумы, рассказав о том, какие проекты удалось реализовать команде администрации города по итогам 2024 года. Так, например, прозвучали цифры по модернизации ЖКХ. В Челябинске обновили почти 10 километров сетей водопровода, свыше 10 километров канализационных сетей и почти 25 километров тепловых сетей.
Событие транслировали в своем телеграм-канале наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня».
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Катав-Ивановскому району получили благодарность от местной жительницы за своевременную помощь на дороге. Автоинспекторы Адик Мухаметдинов и Андрей Некрутов продемонстрировали профессионализм и оперативность, оказав поддержку водителям, оказавшимся в затруднительной ситуации.
https://t.me/chgub
Целью конференции, которая прошла 22 марта 2025 года благодаря поддержке всероссийской политической партии «Единая Россия», было обратить внимание на вопросы безопасности детей в повседневной жизни: дома, в детском саду, школе, на спортивной тренировке