Четверг, 16 Января 2025

В Челябинской области улучшится ранняя диагностика онкозаболеваний

25.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

По словам первого заместителя губернатора Ирины Гехт, это произойдет благодаря национальному проекту «Здравоохранение»

c9ba87a29a2f7b8d87cfb2e2763e00ae.jpg

На реализацию этого проекта в регионе в 2020 году было направлено около пяти миллиардов рублей. Приоритетными станут программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями».

В рамках последней программы существенно выросли объемы оказания медпомощи пациентам, у которых выявили злокачественные новообразования, и расходы на ее оплату. Медработники впервые с 2020 года будут получать стимулирующие выплаты за выявление онкопатологий: по тысяче рублей за каждый выявленный случай, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Как отметила Ирина Гехт, в регионе остается высоким процент смертности от онкологических заболеваний. Поэтому ведется работа над их ранним выявлением.

– Сейчас стоит задача по максимальному сокращению сроков от постановки диагноза до проведения операции, если она нужна, чтобы пациент в течение двух недель получил лечение и был госпитализирован. Состоялось открытие центра амбулаторной онкологической помощи на базе частного медицинского центра «Лотос». С 1 марта такой центр заработает на базе Областной больницы №3, а с июня – на базе магнитогорской частной клиники. Здесь пациентов в течение двух дней обследуют и направляют на лечение, – сообщила вице-глава региона.

Фото: pravmin74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Ирина Гехт онкозаболевания

Другие материалы рубрики
13:52 В Челябинской области издали фотоальбом, посвященный истории и природе региона

В Публичной библиотеке Челябинска прошла презентация фотоальбома «Челябинская область: природа, человек, история», посвященного 90-летию региона, которое отмечалось в прошлом году. Авторами книги стали заместитель директора Государственного архива региона Николай Антипин и председатель челябинского отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов. В архивах, личных коллекциях и музейных фондах они собрали снимки, иллюстрирующие историю Южного Урала на протяжении трех столетий.
https://t.me/chgub

13:05 Южноуральцев-нарушителей начали регистрировать по ДНК

Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub

12:59 В Челябинской области для развития туризма проверят состояние памятников природы

На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».

— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку