Среда, 23 Сентября 2020

Южный Урал стал одним из лучших регионов УрФО по уровню качества жизни

26.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

При анализе агентства «РИА Рейтинг» учитывалась развитость инфраструктуры, экономики и социальной сферы уральских регионов

По данным агентства «РИА Рейтинг», в 2019 году Челябинская область заняла второе место в ТОП-5 регионов Урала по уровню качества жизни, ее обогнала Свердловская область. При исследовании учитывались такие показатели, как развитость инфраструктуры, экономики и социальной сферы регионов.

Отметим, что Свердловская область традиционно занимает первое место в рейтинге уральских субъектов федерации. В этом году уровень качества жизни там оценили на 57, 141 баллов, а Южный Урал набрал 52,118 балла. В общероссийском рейтинге Южный Урал занимает 24-е место.

На третьем месте в рейтинге УрФО оказалась Республика Башкортостан, за ней следует Пермский край. Замыкает ТОП-5 Курганская область.

 

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинске на торги выставили недостроенный супермаркет «Лента»

В столице Южного Урала на аукцион выставили недостроенный супермаркет «Лента». Торги должны состояться в конце октября.

19:00 В Челябинске продлили арест бывшему мэру Евгению Тефтелеву

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

18:11 В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

Возврат к списку