Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента России объявил о старте проекта «Лидеры России. Политика»
Успех конкурса «Лидеры России», который с 2017 года выявляет лучших российских управленцев, подтолкнул Кремль создать аналогичный конкурс для начинающих политиков. Новый конкурс «Лидеры России. Политика» нацелен на людей, желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах.
Представляя новый проект, Сергей Кириенко подчеркнул, что победителей конкурса не будут назначать на государственные должности автоматически:
- В органы представительной власти назначить нельзя — только люди могут избирать. Окончательное решение — за избирателями. Все, что мы можем сделать в рамках такого проекта, — это отобрать лучших. Провести открытый отбор, абсолютно прозрачный — для того, чтобы было понятно, что во власти тоже работают открытые социальные лифты.
Относительно предполагаемых участников конкурса Сергей Кириенко заявил:
- Это могут быть люди, которые хотят пойти на предстоящие выборы в Госдуму, в региональные законодательные собрания, даже в муниципальные органы власти.
Проект будет реализовываться на платформе автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Ее генеральный директор Алексей Комиссаров рассказывает:
- Основное отличие нового конкурса „Лидеры России. Политика“ от основного проекта „Лидеры России“ в том, что здесь будут оцениваться несколько иные компетенции. Если в конкурсе управленцев речь шла о лидерских качествах, управленческих навыках, то в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходит социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники.
Регистрация на конкурс уже началась на сайте политическиелидеры.рф и продлится до 16 марта. После этого зарегистрированные участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа. В марте-апреле пройдут очные полуфиналы, а финал состоится в мае этого года. По его итогам планируется отобрать 70–80 человек со всей России.
О том, что обновление кадров на всех уровнях станет одной из актуальных задач власти в 2020 году, еще до его начала, предсказывали эксперты «Губернии».
Поделиться
поделиться:
У здания областного архива Челябинской области на Свердловском проспекте вновь появились плоды на абрикосовых деревьях. Они успешно пережили весенние заморозки и начали плодоносить.
https://t.me/chgub
С 9 по 15 июля в некоторых районах Челябинска возможно появление мутной или загрязненной воды из-под крана. Это связано с техническими работами, проводимыми в Сосновском районе — там идет подключение нового водовода. Повышение скорости потока в трубах повлияло на систему: в воду попадают дополнительные примеси. Чтобы обеспечить жителей чистой питьевой водой, часть водоматов города была временно переведена в бесплатный режим.
https://t.me/chgub
В субботу, 12 июля, в поселке Метлино Челябинской области участники этнофестиваля «Заман» приготовили необычное угощение — гигантский чак-чак весом 280 килограммов.
— Считаю, получился не просто десерт, а настоящий символ уральского гостеприимства, — заявил глава Озерска Сергей Гергенрейдер, который вместе с другими чиновниками лично помогал угощать чак-чаком гостей фестиваля.
https://t.me/chgub