Вторник, 31 Марта 2020

В Челябинской области на Таганае зацвела верба

27.02.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В южноуральском национальном парке «Таганай» на Черной скале из-за теплой погоды этой зимой начали набухать почки на вербе

KZnjGpEzZcA.jpg

Обычно это всегда происходило не раньше, чем в середине марта. Таким образом можно говорить об очередном таганайском рекорде.

– Оттепели середины февраля «сбили» вербе календарь. Правда, в датах «ошиблось» дерево, которое растет на солнцепеке. Его соседка чуть подальше пока не радуется весне, приближение которой можно ощутить с каждым днем все больше, – рассказали в нацпарке.

Как сообщала «Губерния», январь 2020 года стал самым теплым на Таганае. В середине месяца средняя температура в три раза превысила норму.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Таганай верба

Другие материалы рубрики
17:23 В Челябинской области запускается конкурс сетевого контента #ПокаДома

Снимайте видео о том, как не скучать в самоизоляции — и получайте призы

17:03 Юлия Сударенко дала первое большое интервью

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко рассказала о том, какие шаги предпримет, если депутаты проголосуют за нее

16:08 Чем заняться дома? Делай #домашнийдвиж — отвечает радио «Континенталь»!

Сегодня очень важно для общей безопасности оставаться дома. Но вам хочется подвигаться, размяться, потанцевать и сохранить свой отличных внешний вид, даже когда все ночные и спортивные клубы закрыты?

Возврат к списку