Вторник, 31 Марта 2020

Алексей Текслер: «Зарплаты южноуральцев должны вырасти в полтора раза»

27.02.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области сообщил о поставленной задаче сегодня, 27 февраля, на заседании регионального Союза промышленников и предпринимателей

IMG_20200227_150720_464.jpg

По словам главы региона, сейчас ситуация на рынке труда стабильная, уровень безработицы низкий. При этом регион занимает 36 место по уровню зарплат. Средняя номинальная зарплата составляет 37,2 тысячи рублей. Жители Свердловской и Тюменской областей в среднем получают на несколько тысяч рублей больше.

Стоит задача по увеличению этого показателя в полтора раза в соответствии с существующими реалиями. Но эти темпы должны соответствовать целям. Необходимо, чтобы зарплаты ежегодно росли и этот рост опережал потребительские цены. Для этого потратится и бюджет, а не только бизнес, то есть порядка 55 миллиардов рублей. Еще одним источником является развитие региональной кооперации.

– Могу уверенно сказать, что мы способны произвести любую продукцию. Надо использовать наши мощные ресурсы и наращивать новые. Всю кооперацию необходимо строить на качестве и конкурентных ценах. Действовать нужно динамично. Поэтому предлагаю в марте рассмотреть возможность подписания дополнительного соглашения. Инвестиции в человека являются успехом любого бизнеса, – заявил Алексей Текслер.

Как сообщала «Губерния», накануне губернатор встретился с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Борис Титов отметил, что Челябинская область проходит экономически сложные времена лучше других регионов.

Фото: «Южноуральская панорама»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области

Другие материалы рубрики
17:23 В Челябинской области запускается конкурс сетевого контента #ПокаДома

Снимайте видео о том, как не скучать в самоизоляции — и получайте призы

17:03 Юлия Сударенко дала первое большое интервью

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко рассказала о том, какие шаги предпримет, если депутаты проголосуют за нее

16:08 Чем заняться дома? Делай #домашнийдвиж — отвечает радио «Континенталь»!

Сегодня очень важно для общей безопасности оставаться дома. Но вам хочется подвигаться, размяться, потанцевать и сохранить свой отличных внешний вид, даже когда все ночные и спортивные клубы закрыты?

Возврат к списку