Вторник, 7 Апреля 2020

В администрации Челябинска опровергли информацию о застройке бора

27.02.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Общественные слушания чуть не сорвали активисты

Общественники.jpgСегодня, 27 февраля, в челябинском Доме архитектора состоялось обсуждение проекта реконструкции гостиницы в зоне лечебно-профилактических учреждений. Проект планируется реализовать на территории, которая не является частью городского бора. Тем не менее, на слушаниях активисты общественных организаций стали вести себя вызывающе, доказывая, что реализуемый проект причинит ущерб городскому бору, сообщает телеграм-канал «Вечерка».

Общественники не принимали во внимание объяснения организаторов слушаний по поводу того, что гостиница, где намечена реконструкция, находится за пределами охраняемой территории. Активисты всячески мешали выступающим, выкрикивали реплики с мест. Конструктивного разговора, как отмечают организаторы, не получилось.

Ситуацию прокомментировал руководитель управления информационной политики администрации города Челябинска Владимир Сафонов:

– В Доме архитектора прошли публичные слушания по поводу модернизации «обкомовских дач». Речь о надстройке существующего здания гостиницы для официальных делегаций. Решение принято предыдущими властями города и области, когда они готовились к приезду президентов на саммит.

По словам чиновника, активисты устроили из общественных слушаний настоящее шоу, резвились и упражнялись вокруг словосочетания «стройка в бору».

- Хочу, чтоб все понимали: никакой новой застройки, прокладки дорог, вырубки деревьев в бору не планируется. Точка, - резюмировал Владимир Сафонов.

Фото из телеграм-канала «Вечерка»

 

 

Другие материалы рубрики
18:42 В Челябинской области продолжается модернизация библиотек

В рамках нацпроекта в библиотеке села Борисовка Пластовского района полным ходом идут ремонтные работы - на это выделено три миллиона рублей

18:01 На Южном Урале оперативно решили проблемы с дистанционным обучением школьников

Вчера работа системы «Сетевой город» была нарушена из-за большого наплыва учеников и родителей, так как началась работа школ в дистанционном режиме

17:39 В Агаповском районе к дезинфекции подключилась ветеринарная станция

Несмотря на распространение вируса CoVid-19 в южных районах Челябинской области, Агаповский район пока свободен от новой заразы, но предпринимает интересные меры

Возврат к списку