Подведены первые итоги всероссийского конкурса для начинающих политиков, который проводится по поручению президента РФ Владимира Путина. Регистрация на него стартовала два дня назад.
Как сообщала «Губерния», выигравшие в конкурсе «Лидеры России. Политика» южноуральцы получат шанс стать депутатами.
Участники при регистрации должны выбрать один из российских регионов, с которым они связали или планируют связать свою общественно-политическую деятельность.
На сегодняшний день больше всего зарегистрировавшихся участников выбрали регионы Центрального федерального округа – 31,2%. На втором месте по числу регистраций находится Приволжский федеральный округ (18,7%), а на третьем – Уральский федеральный округ (13,5%).
Чуть меньше участников выбрали Сибирский (11%), Северо-Западный (9,6%) и Южный федеральные округа (9%). Меньше всего россиян при регистрации указали, что хотели бы работать в Дальневосточном (3,6%) и Северо-Кавказском федеральном округах (3,4%).
Напомним, что зарегистрироваться на конкурс можно до 18:00 16 марта.
Фото: политическиелидеры.рф
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Лидеры России
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
На Южном Урале проходит форум «Аутизм. Про образование», на котором профессиональное сообщество, люди с ОВЗ, родители детей с особенностями развития обсуждают значимость инклюзивного образования. О том, как ребята с ментальными нарушениями и иными проблемами со здоровьем могут обучаться наравне со здоровыми детьми в Челябинской области, а также о практиках, которые активно развиваются в Москве, «Губерния» узнала во время пресс-конференции с экспертами форума.
Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отмечает, что более 90 процентов россиян считают себя патриотами. Однако любить свою страну не достаточно. В подрастающем поколении нужно воспитывать готовность защищать свою Родину. Какую роль тема героизма может сыграть в укреплении чувства патриотизма в сложившихся условиях, попытались разобраться участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинской области.