В Челябинске сегодня, 28 февраля, работает министр энергетики РФ Александр Новак. Совместно с губернатором Алексеем Текслером глава Минэнерго России провел прием граждан.
На приеме речь зашла о газификации и качестве электроснабжения в южноуральских муниципальных образованиях. Будут решены проблемы жителей поселка Рощино, деревни Канзафарова в Кунашакском районе и поселка Кундравы Чебаркульского района.
Также сегодня Александр Новак и Алексей Текслер встретятся с рабочими предприятия «КОНАР», производящего оборудование для добычи и транспортировки нефти и газа.
В 90-х годах Александр Новак и Алексей Текслер вместе работали на Норильском горно-металлургическом комбинате. Губернатор в течение нескольких лет был заместителем министра энергетики РФ Александра Новака, отмечает телеграм-канал «Е-область».
Как сообщала «Губерния», в августе 2019 года глава Минэнерго РФ открыл в Челябинске сеть заправок для электромобилей, а в сентябре присутствовал на инаугурации Алексея Текслера.
Фото: телеграм-канал «Пул N74»
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Александр Новак Алексей Текслер прием граждан
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
По данным на июнь 2025 года, южноуральские парламентарии седьмого созыва приняли 1079 законов. «Парламентская неделя» приводит примеры наиболее важных, по ее мнению, законопроектов, которые касаются бюджета и налогов, экономики, социальной сферы, экологии, а также законодательства и государственного строительства.
Выходят депутаты региона и с предложениями в Госдуму РФ. Последнее из них, к примеру, касается выделения парковочных мест для инвалидов на придомовой территории.
https://t.me/zso74
https://t.me/chgub