В столице Южного Урала уменьшилось количество заболевших гриппом и ОРВИ. Об этом стало известно сегодня, 2 марта, в ходе аппаратного совещания в городской администрации.
Как доложила главе города Наталье Котовой начальник управления здравоохранения челябинской мэрии Наталья Горлова, на прошлой неделе темп прироста снизился на 16,5%. Суммарно заболеваемость опустилась чуть ниже эпидемиологического порога.
– Тем не менее, среди заболевших респираторными инфекциями выявляется достаточно большой процент инфекций именно гриппозной этиологии. Следовательно, необходимо продолжать проведение всеми службами и ведомствами всех профилактических мероприятий, которые определены у нас в комплексном плане. Сегодня состоится заседание областного штаба по гриппу, после чего мы будем принимать решение о проведении городского штаба, – сообщила руководитель горздрава.
Фото: Максим Куликов
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Наталья Горлова грипп ОРВИ
На международной промышленной выставке в Екатеринбурге Челябинская область заключила сразу несколько крупных соглашений с партнерами из Китая. Так, например, совместными усилиями в регионе создадут индустриальный кластер, также на одном из крупнейших машиностроительных предприятий китайская компания построит новый литейный цех. Проекты имеют для региона большое экономическое значение. Комментируя это, южноуральский политолог Александр Мельников отмечает, что «Иннопром-2025» только подчеркнул актуальность работы нашего региона с Поднебесной.
— Плотная работа с Китаем все больше трансформируется в практический результат и одновременно вписывается в курс Текслера на создание в регионе современных высокотехнологичных производств с новыми рабочими местами, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
По поручению главы города Алексея Лошкина, до конца 2025 года в каждом районе Челябинска откроются кризисные центры для участников СВО и их семей. Один такой центр уже работает, еще для шести приобретены подходящие помещения, сейчас в них идет ремонт. Уже начался набор психологов, которые будут работать в новых центрах.
https://t.me/chgub
Наравне с профессионалами дела за лидерство в конкурсе соревновались школьники. Такой подход позволяет растить смену чемпионам, среди которых, например, четырехкратный чемпион России по машинному доению коров Андалис Юмагулов.
— Наша задача — поддержать имидж профессии. От этих людей, посвятивших себя молочному животноводству, зависит объем и качество продукции, ее доступность, — отметил начальник управления по развитию сельхозпроизводства минсельхоза Челябинской области Дмитрий Зубков.
https://t.me/chgub