Понедельник, 20 Января 2025

Челябинский симфонический оркестр прошел испытание третьим концертом Рахманинова

05.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов

Музыканты вместе с пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым сыграли сложнейшую музыкальную программу на открытии фестиваля «Денис Мацуев представляет»

Одно из самых значимых музыкальных событий в жизни Челябинской области, IX международный фестиваль «Денис Мацуев представляет», открылся в Челябинске 4 марта. В столице Южного Урала он также будет проходить 5 и 6 марта, а 7 числа в Сатке.

Художественный руководитель и вдохновитель музыкального форума на Южном Урале Денис Мацуев провел пресс-конференцию. Там он признался, что концерт Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром № 3 ре минор, который был обозначен в программе 4 марта, он играл в Челябинске много лет назад, но с оркестром из Екатеринбурга. С Челябинским симфоническим оркестром под управлением Адика Абдурахманова исполнение произведения стало дебютом. Пианист-виртуоз отметил, что третий концерт Рахманинова является самым сложным произведением для музыкантов, ведь в нем 55 тысяч нот.

– Та нагрузка, которая выпала на Челябинский симфонический оркестр в ходе фестиваля и то невероятное количество программ, которое музыканты освоили за эти несколько месяцев, впечатляют! Для любого оркестра третий концерт Рахманинова – настоящее испытание, непредсказуемая импровизация. И сколько бы ты ни репетировал, все самое настоящее будет происходить во время концерта, – прокомментировал Денис Мацуев.

88126538_2483421708576082_5343239989704523776_n.jpg

Напомним, что Челябинский симфонический оркестр победил в номинации «Проект года-2019» газеты «Музыкальное обозрение».

Открытие IX международного фестиваля «Денис Мацуев представляет» также посетила первая леди региона Ирина Текслер.

– Я очень рада видеть полный зал нашей филармонии на этом прекрасном музыкальном празднике. Конечно, зал не мог вместить всех желающих. Я надеюсь, что за эти три замечательных дня здесь побывает множество южноуральцев, – отметила Ирина Текслер.

88169057_2483538411897745_6448636122108002304_n.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:18 В создание особой экономической зоны на Южном Урале инвестируют больше 20 миллиардов рублей

Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

15:17 В селе Губернское Аргаяшского района сельский клуб восстановили из руин

Долгие годы здание Беспаловского сельского клуба находилось в заброшенном состоянии — от него остались лишь стены и фундамент. Жители не раз обращались к властям с просьбой вернуть единственный общественный центр. Провести масштабные ремонтные работы и превратить старое здание в современное учреждение культуры стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». Обновление клуба обошлось в 19,5 миллиона рублей, выделенных из федерального, областного и районного бюджетов.

— К этому событию мы шли несколько лет. В 2023 году за счет средств районного бюджета подготовили проектно-сметную документацию, вошли в национальный проект «Культура». Радует, что удалось за один год выполнить комплексную модернизацию объекта, — заявил глава Аргаяшского муниципального района Игорь Ишимов.
https://t.me/chgub

14:30 Футбольный клуб «Челябинск» обыграл команду Премьер-Лиги в товарищеском матче

Челябинские футболисты провели первый контрольный матч на тренировочных сборах в Турции

Возврат к списку