Пятница, 23 Февраля 2024

Свердловские депутаты утвердили границы Челябинской области

10.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

В Законодательном собрании Челябинской области границы между регионами утвердили в январе, теперь это сделали и в ЗСО Свердловской области. Уточнение границ должно послужить улучшению инвестиционного климата Южного Урала.

Напомним, что в прошлом году министерство имущества Челябинской области заключило контракт с чебоксарской фирмой «Земля» на уточнение границ со Свердловской областью. Документ об уточнении границ между регионами на кадастровой карте был подписан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. После их решения документ должны были утвердить парламенты Среднего и Южного Урала. В Законодательном собрании Челябинской области границы между регионами утвердили в январе этого года, теперь и в ЗСО Свердловской области подписали соглашение об описании границы.

Неописанные ранее участки границ Челябинской области поставили на кадастровый учет. Это послужит улучшению инвестиционного климата на Южном Урале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 22 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:30 «Я буду голосовать за будущее страны»

Председатель Совета ветеранов Тракторозаводского района Челябинска Татьяна Липунцова:
— Я люблю свою страну и не могу оставаться равнодушной к судьбе нашего государства. Считаю своим гражданским долгом принять участие в выборах президента Российской Федерации. Именно от участия нас всех в этом важнейшем событии зависит дальнейшая судьба Родины. В первую очередь я буду голосовать за будущее страны.

17:50 В Варне вскрыли капсулу времени из 1974 года

Глава Варненского района Константин Моисеев вместе с другими почетными гостями открыл заложенную 50 лет назад капсулу времени с посланием потомкам. Свидетелями волнующего события стали жители Варны, некоторые из которых присутствовали при закладке капсулы. Документы из капсулы переданы в музей и скоро станут доступны всем желающим в интернете.

Возврат к списку