В Законодательном собрании Челябинской области границы между регионами утвердили в январе, теперь это сделали и в ЗСО Свердловской области. Уточнение границ должно послужить улучшению инвестиционного климата Южного Урала.
Напомним, что в прошлом году министерство имущества Челябинской области заключило контракт с чебоксарской фирмой «Земля» на уточнение границ со Свердловской областью. Документ об уточнении границ между регионами на кадастровой карте был подписан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. После их решения документ должны были утвердить парламенты Среднего и Южного Урала. В Законодательном собрании Челябинской области границы между регионами утвердили в январе этого года, теперь и в ЗСО Свердловской области подписали соглашение об описании границы.
Неописанные ранее участки границ Челябинской области поставили на кадастровый учет. Это послужит улучшению инвестиционного климата на Южном Урале.
Поделиться
поделиться:
Главный архитектор города Павел Крутолапов пояснил, что особые природно-рекреационные территориальные зоны в столице Южного Урала будут от улицы Кирова до Шершневского водохранилища по левому берегу реки Миасс
Министр финансов Челябинской области обсудил нововведения в бюджетном и налоговом законодательстве с российскими финансистами. По его словам, каждый год что-то совершенствуется, а это требует от финансистов большой оперативности и гибкости. Между тем, как уже сообщала «Губерния», президент страны Владимир Путин дал очередное поручение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру как руководителю комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы»: провести совместно с Минфином и ФНС оценку функционирования системы единого налогового счета применительно к бюджетам и при необходимости представить предложения по ее совершенствованию.
Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава Калининского района Владимир Шамне