Вторник, 11 Августа 2020

Челябинский металлургический комбинат на треть снизит выбросы

12.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 12 марта, поучаствовали в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию нового оборудования на ЧМК. Экологические мероприятия позволят сократить выбросы конвертера №1 на 30%.

B66X8357 copy.jpg

Речь идет о доменной печи №4 и конвертере №1 на Челябинском металлургическом комбинате. Как уже сообщала «Губерния», обновление агрегата, отвечающего за выплавку стали из чугуна, – это одно из экологических мероприятий, предусмотренных четырехсторонним соглашением о сотрудничестве в области экологии. Оно было подписано в июле 2019 года Группой «Мечел», Минприроды РФ, Росприроднадзором и правительством Челябинской области.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов, губернатор Алексей Текслер и руководитель «Мечела» Игорь Зюзин нажали на символическую кнопку пуска новых агрегатов.

–  Одним из важных нацпроектов является экология, – цитирует Николая Цуканова телеграм-канал «Южноуральская панорама». – Сегодня знаменательный день, так как одно из основных предприятий вкладывается в это направление. Условия работы и зарплата должны быть достойными, а положительный эффект от модернизации должны почувствовать все челябинцы.

B66X8576 copy.jpg

– В первую благодаря реконструкции доменной печи и конвертера повышается экологичность производства, снижаются выбросы. Также крайне важно повышение эффективности действующего предприятия. Все это части наших национальных проектов. Я рад динамичной реализации соглашений, которые летом 2019 года мы подписали с руководством «Мечела». Сегодня была достигнута договоренность о новых, дополнительных мероприятиях. За счет них снизятся объемы выбросов, и вырастет производство на предприятии, – прокомментировал Алексей Текслер.

B66X8091_0.jpg

Также глава региона сделал заявление, что предприятие проведет ряд дополнительных мероприятий. Над промплощадками «Мечела» больше не будет «рыжего» дыма, который преимущественно идет из электродуговой печи, где установлена газоочистка предыдущего поколения. Экологическая ситуация в Челябинске, как считает губернатор, улучшится благодаря реконструкции газоочистки, доменного производства и мероприятий по «Мечел-Коксу».

B66X8446 copy.jpg

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ЧМК Николай Цуканов Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
21:01 Челябинск может отметить первый онлайновый День города

Проведение массовых мероприятий остается под вопросом

20:10 В Челябинской области женщина попала под поезд

Пьяная жительница Аргаяша пересекала железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора

19:04 На Южном Урале ожидаются грозы и шквалистый ветер

В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Возврат к списку