Суббота, 24 Февраля 2024

Южноуральцы могут записаться в армию через интернет

13.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Вячеслав Шишкоедов

Министерство обороны России представило онлайн-сервис, позволяющий подать заявку на прохождение военной службы по контракту

Теперь потенциальные контрактники могут отправить документы в военкомат прямо из дома. Это стало возможным благодаря новой функции в личном кабинете гражданина на официальном сайте Министерства обороны.

— Каждый желающий может удаленно обратиться по вопросу поступления на военную службу по контракту. Это облегчит возможность поступления на службу проживающим в удаленных населенных пунктах, — заявили в Минобороны России.

Среди электронных копий документов, которые необходимы для приема заявки, значатся копии диплома или свидетельства об образовании, профессиональной переподготовке, а также характеристика с места работы и некоторые другие документы.

Заявка, которую оставит гражданин, решивший служить в вооруженных силах России по контракту, попадет в ближайший к нему пункт отбора. Здесь представители оборонного ведомства в течение пяти рабочих дней вынесут предварительное решение о том, может ли заявитель поступить на военную службу по контракту. 

В личном кабинете потенциальный контрактник также сможет узнать подробности о том, как устроено прохождение военной службы по контракту, узнать о предоставляемых социальных гарантиях и получить ответы на свои вопросы.

В Минобороны напоминают, что у граждан, получивших среднее профессиональное или высшее образование, есть право заключить двухлетний контракт вместо прохождения военной службы по призыву сроком в год. В случае заключения контракта, они смогут выбрать свое место службы и воинскую должность.

Каждый год российская армия пополняется примерно 50 тысячами контрактников. По планам Минобороны, в ближайшие шесть лет число контрактников в вооруженных силах страны превысит 475 тысяч. При этом число срочников уменьшится до 220 тысяч.

В конце прошлого года начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев рассказал в интервью «Губернии» о том, кого не возьмут в Президентский полк, кому в армии бесплатно выдают телефоны и какие перспективы ожидают южноуральских призывников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:49 Поедающего птиц пернатого хищника из Красной книги заметили в Челябинске

Орнитологу-любителю Евгению Попову удалось сфотографировать в городе серого сорокопута. Добычей этой хищной птицы становятся даже крупные птицы, а также ящерицы, мыши и насекомые.

09:16 На Южном Урале после 23 февраля установятся плюсовые температуры

Уже сегодня утром, 24 февраля 2024 года, челябинцы обратили внимание на резкое потепление. Снег тает, температура воздуха комфортная.

20:32 Ирина Текслер привезла в военный санаторий Чебаркуля одежду для бойцов СВО

Военнослужащие, которые проходят реабилитацию в чебаркульском военном санатории, приезжают сюда, как правило, в форме, не имея других вещей

Возврат к списку