Вторник, 11 Августа 2020

В Челябинске отремонтируют терапевтический корпус ГКБ №6

13.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Городскую клиническую больницу №6 в Металлургическом районе Челябинска сегодня, 13 марта посетили полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер

a445a3b8098c57e89af0eb6810d2a1bb.jpg

По данным министерства здравоохранения региона, это одна из самых крупных многопрофильных больниц областного центра (35 зданий и помещений). Медучреждение было основано в 1943 году. На сегодняшний день оно обслуживает около 110 тысяч жителей Металлургического района. Здесь челябинцы могут получить весь спектр медицинских услуг. Речь идет об амбулаторно-поликлинической, акушерско-гинекологической, терапевтической и хирургической службах. В составе последней развернуты онкологическое отделение и травмпункт.

Кроме того в составе больницы работает Челябинский областной ожоговый центр, созданный в 1990 году после катастрофы под Ашой. Он единственный в регионе, оснащен самым современным оборудованием, приобретенном к саммитам ШОС и БРИКС. Ожоговый центр в том числе помогал ликвидировать последствия трагедии в клубе «Хромая лошадь» в Перми. В 2019 году в ожоговом отделении помогли 637 пациентам, в том числе 237 детям.

Николай Цуканов и Алексей Текслер обошли кабинеты ГКБ №6, проверили ее оснащение, навестили пациента, получившего ожоги около 50% тела. Мужчина идет на поправку.

Три года назад больницу отремонтировали за 55 миллионов рублей. Сейчас, как сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама», ведется проектирование корпуса нового приемного покоя с переходом, который соединит хирургический и терапевтический корпуса. Также уже выделили средства на ремонт терапевтического корпуса.

Фото: телеграм-канал «Южноуральская панорама»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ГКБ №6 Николай Цуканов Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
21:01 Челябинск может отметить первый онлайновый День города

Проведение массовых мероприятий остается под вопросом

20:10 В Челябинской области женщина попала под поезд

Пьяная жительница Аргаяша пересекала железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора

19:04 На Южном Урале ожидаются грозы и шквалистый ветер

В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Возврат к списку